© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 июня 2018 13:11

Дороги 5706

Вице-премьер РФ рассказал, как будут сдерживать цены на бензин

Одной из горячих тем минувших недель стала ситуация с ценниками на АЗС, которые резко поползли вверх и местами превысили 50 рублей. В ходе прямой линии с Владимиром Путиным вице-премьер РФ и глава Минэнерго отчитались о мерах, которые будут предприятны для сдерживания цен.

Правительство разработало законопроект о введении заградительной пошлины на экспорт нефтепродуктов для участников топливного рынка, которая позволит удерживать цены на российских АЗС. Об этом в ходе прямой линии с президентом РФ отчитался вице-премьер Дмитрий Козак. По словам замглавы правительства, такая мера станет "угрозой" и дополнительным рычагом влияния на нефтяников.

"Вносите этот законопроект в Госдуму, я его поддержу", - подытожил президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что нынешнее повышение цен - это результат неточного регулирования в сфере энергоресурсов. По его мнению, российские компании закладывают в розничные цены на АЗС недополученную выгоду от тех объемов, которые они могли реализовать на внешних рынках.

Дмитрий Козак сообщил, что после скачка цен на топливо был экстренно проведен ряд встреч с ведущими нефтяными компаниями России, в результате которых были достигнуты договоренности о замораживании текущих цен. Правительство, в свою очередь, с 30 мая снизило существующие акцизы на автобензины и дизель, а также отменило их запланированное повышение с 1 июля.

Министр энергетики РФ Аркадий Новак добавил, что в профильном министерстве уже договорились с отечественными НПЗ об увеличении объема производства и поставок топлива на внутренний рынок, и на сегодняшний день сейчас дефицита больше не наблюдается, а рост цен остановлен. Правительство совместно с ФАС и Минэнерго пообещали ежедневно контролировать ситуацию с ценами на АЗС, а уже к осени 2018 года должны быть приняты дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.