© Hyundai
Новинки

Hyundai Tucson получил гибридный мотор

Hyundai отрапортовала о пополнении моторной гаммы обновленного Hyundai Tucson за счет гибридной силовой установки. Вседорожник стал первой моделью в истории марки, которая получила "мягкую" 48-вольтовую технологию.

Система была опробована на Hyundai Tucson с двухлитровым 186-сильным дизелем. К мотору пристроили стартер-генератор с ременным приводом и 48-вольтовый литий-ионный аккумулятор, которые способны во время разгона добавлять к мощности силовой установки дополнительные 16 л.с., а при торможении рекуперируют кинетическую энергию.

Такой Tucson не в состоянии передвигаться исключительно на электротяге. Однако, производитель утверждает, что "мягкая" гибридная система способна уменьшить расход топлива и количество выбросов оксида азота на 7% в версии с механической коробкой передач (для этого дизеля на Hyundai Tucson доступна еще и 8-ступенчатая АКПП). Позже такой системой планируется снабдить еще и вседорожник с 1,6-литровым дизелем. Уточняется, что такой автомобиль с запасом укладывается в строгие экологические нормативы Euro 6d Temp.

 

Производство Hyundai Tucson с гибридной силовой установкой начнется уже в этом месяце, а продажи должны стартовать ближе к концу лета. Правда, по предварительным данным, речь идет исключительно о странах Европы: поставлять в Россию гибридный Tucson не планируется. Хотя обновленное семейство доберется до нашего рынка в августе, кроссовер сохранит традиционные силовые агрегаты.

 

В ходе весеннего рестайлинга вседорожник получил слегка подправленную внешность, серьезно модернизированный интерьер (в нем появилась новая мультимедийная система с 7-дюймовым монитором), а также новый 1,6-литровый дизельный мотор, который заменил собой ранее применявшийся агрегат объемом 1,7 л. Дорестайлинговый Hyundai Tucson оценен в России в минимальные 1 369 000 рублей.

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.