© АвтоВАЗ

7 июня 2018 09:38

Новинки 8162

В России стартовали продажи вседорожной Lada Vesta Cross

С сегодняшнего дня модельный ряд "АвтоВАЗа" официально пополнился новой модификацией "Весты" - вседорожной четырехдверкой Lada Vesta Cross. Главное достоинство такого кросс-седана - впечатляющий клиренс в 203 мм.

Официальные дилеры "АвтоВАЗа" начали живые продажи седана Lada Vesta Cross, который отличается от стандартной "Весты" увеличенным до 203 мм дорожным просветом, защитным обвесом кузова из неокрашенного пластика, 17-дюймовыми колесными дисками и перенастроенной подвеской. Начальная цена новинки составляет 763 900 рублей. Столько стоит кросс-седан с двигателем 1,6 л мощностью 106 л.с. и 5-ступенчатой МКП. 

Стартовой комплектацией для Vesta Cross является неплохо оснащенная версия Luxe. В список стандартного оборудования уже входят 4 подушки безопасности, климат-контроль с охлаждаемым вещевым ящиком, круиз-контроль и ограничитель скорости, аудиосистема (4,3-дюймовый монохромный дисплей, FM/AM с функцией RDS, USB, SD-карта, AUX, Bluetooth, Hands free, 4 динамика), мультифункциональный руль и обивка салона со вставками из эко-кожи.

Вдобавок для седана Vesta Cross предусмотрены два пакета опций: Multimedia и Prestige. В состав первого входят камера заднего вида и мультимедийная система с навигацией и 7-дюймовым тачскрином, а "Престиж" дополнен еще и подогревом задних сидений, задним подлокотником и USB-разъемом в переднем подлокотнике.

Максимальная цена новой Lada Vesta Cross в топовой конфигурации Luxe+Prestuge с мотором 1,8 л на 122 л.с., роботом АМТ - 859 900 рублей.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.