© АвтоВести

6 июня 2018 18:54

Автопром 586

"Двигателем года" в третий раз подряд назван V8 от Ferrari

Разработав несколько лет 3,9-литровый V8 с турбонаддувом, итальянцы из Ferrari похоронили интригу, которая обычно сопровождает конкурс International Engine of the Year. При этом совершенно новый мотор компании тоже успел ввязаться в гонку за призами.

"Будучи переработанным и перенастроенным для модели 488 Pista, лучший двигатель в мире стал еще лучше. Без сомнения, это произведение искусства от Ferrari", – заявил сопредседатель конкурса Ден Славнич. Двигатель, который был разработан для Ferrari 488 GTB, а сейчас устанавливается на новый суперкар из Маранелло, при объеме в 3,9 л способен развивать до 720 л.с. Главный приз конкурса этот мотор берет уже в третий раз подряд (и он же в нынешнем году назван лучшим среди спортивных моторов и среди моторов объемом от 3,0 до 4,0 л).

Еще одну победу команде Ferrari принес двигатель, созданный совсем недавно для модели Ferrari 812 Superfast. Этот атмосферный V12 объемом 6,5 л и мощностью 800 л.с. назван лучшим в номинации для совершенно новых моторов. Жюри конкурса предпочло его восьмицилиндровому мотору BMW M объемом 4,4 л, занявшему второе место, и трехлитровой "шестерке" Mercedes-Benz.

Интересно, что итальянский атмосферник занял третье место и в абсолютном зачете, а между двумя моторами от Ferrari на пьедестале расположился трехлитровый агрегат от Porsche. И что особенно интересно, этот же атмосферный V12 стал лучшим еще в одной номинации – "Моторы объемом более 4,0 л", обойдя 5,2-литровый двигатель от Audi и все тот же V8 от BMW M.

Всего в конкурсе "Двигатель года" – 13 номинаций, и в подавляющем большинстве из них победители остались теми же, что и в прошлом году. Некую интригу можно было увидеть лишь в категории "Моторы до 1 литра", где до нынешнего года буквально царствовал литровый турбомотор от Ford из семейства EcoBoost. Сейчас же он опустился на второе место, а лидером назван компактный агрегат от Volkswagen. Третье место в этой номинации досталось 650-кубовому моторчику BMW, который выполняет роль генератора электричества в составе гибридной силовой установки хэтча BMW i3.

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!