© Peugeot

6 июня 2018 18:03

Новинки 1716

Французы представили стильный универсал Peugeot 508

Новый универсал должен, по замыслу Peugeot, переманить на сторону 508 SW тех, кто раньше поглядывал на кроссоверы. Кроме того, французы рассчитывают отбить хотя бы часть покупателей у премиального сегмента. Добиться этого планируется за счет красоты и экологичности новинки.

Новый универсал Peugeot 508 SW построен на платформе EMP2, стал на 70 кг легче по сравнению с предшественником, получил многорычажную подвеску сзади и обширную моторную гамму. Производитель утверждает, что по показателям объемов выбросов СО2 универсал является лидером класса: все моторы новинки отвечают требованиям Euro 6.2, которые вступят в действие лишь в 2020 году.

Базовым для универсала двигателем стал бензиновый агрегат объемом 1,6 л из семейства Puretech, который доступен в двух вариантах мощности – 180 и 225 л.с. Предложат также и пару дизелей объемом 1,5 и 2,0 л, которые смогут развивать от 130 до 180 л.с. Младший дизель будет сопровождаться шестиступенчатой механической коробкой, но в пару к прочим моторам французы предложат 8-ступенчатый автомат. В 2019 году на рынок выйдет и гибридный вариант.

 

Интересно, что по габаритам нынешний Peugeot 508 SW несколько съежился: он стал на 6 см ниже и на 5 см короче, проиграв предшественнику и в объеме погрузочного пространства. Минимальный объем багажника новинки составляет 530 л, что на 30 л меньше показателей предшественника, но, сложив задние сиденья (при этом в багажнике образуется почти ровный пол), можно увеличить объем до 1 780 л.

 

Экстерьер 508 SW в передней части вполне сопоставим с коллегами по семейству, но задняя часть была полностью переработана. Дизайнеры Peugeot утверждают, что вдумчиво изучали стилистические решения конкурентов – в том числе и коллег из Mercedes-Benz – чтобы не повторить их ошибок и сделать свой универсал самым привлекательным внешне. Обычно доля продаж универсала в семействе 508 составляет 60-65%, и выразительная внешность должна если не увеличить эти цифры, то как минимум не испортить.

 

С этой же точки зрения переработан и интерьер новинки, в котором нашла свое применение виртуальная панель приборов iCockpit с 10-дюймовым монитором мультимедийной системы. В списке водительских ассистентов для новинки значатся также система ночного видения, адаптивный круиз-контроль, активный помощник при парковке и система контроля рядности, а также система превентивного торможения, которая может обнаруживать и машины, и пешеходов как днем, так и ночью, и способна реагировать на аварийные ситуации на скоростях от 5 до 140 км/ч.

 

Продажи Peugeot 508 SW в Европе стартуют в начале следующего года. Цены производитель обещает объявить ближе к старту продаж.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.