© Kia

6 июня 2018 17:05

Аналитика 13788

Названы самые популярные автомобили в России

На российском авторынке продолжается горячая битва "бюджетников" за статус абсолютного бестселлера. И хотя первое место вновь отвоевал Kia Rio, тольяттинские "Лады" буквально наступают ему на пятки.

Самой востребованной моделью среди новых легковушек в РФ остается корейский бюджетный седан Kia Rio (от 694 900 рублей). Таковы данные статистики продаж в мае 2018 года, опубликованной АЕБ. "Рио" в очередной раз сохранил статус абсолютного бестселлера с результатом 8 857 автомобилей, 2931 из которых - это вседорожные хэтчбеки Rio X-Line.

Тольяттинской Lada Granta (от 409 900 рублей) в мае удалось не только опередить "Весту", но почти вплотную подобраться к лидеру. Результат "Гранты" - 8 486 автомобилей. Третий результат остался за стабильно популярной Lada Vesta (от 584 900 рублей), которая разошлась тиражом 7 673 экземпляра (включая версии SW и SW Cross).

Другой корейский седан, Hyundai Solaris (от 654 900 рублей), занимает четвертое место рейтинга с майским результатом в 6 467 автомобилей. "Солярису" приходится выдерживать внутреннюю конкуренцию с дешевым кроссовером Hyundai Creta (от 819 900 рублей), который находится на пятой строчке и обрел 5 759 покупателей.

В топ-10 майского рейтинга самых популярных машин в РФ также входят Volkswagen Polo (5 257 шт.), Lada Largus (3 778 шт.), Renault Duster (3 521 шт., Kia Sportage (3 018 шт.) и Lada Xray (2 991 шт.). 

Отдельно подчеркнем что в первой двадцатке авторынка РФ положительную динамику продаж показали все модели, кроме двух "Тойот" - RAV4 (-120 шт.) и Camry (-4 шт.). Небольшое проседание RAV4 объясняется наличием выгодных дешевых спецверсий у кроссоверов-конкурентов, ну а "Камри" еще скажет свое слово - у дилеров появились седаны нового поколения, которые могут вызвать повышенный интерес и повлиять на продажи уже в июне.

В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Автолюбители поведали о своих предпочтениях и ожиданиях по части технологий Автомобилистов планеты Земля стал значительно меньше заботить прогресс в освоении технологий автономного управления, зато заметно выросла заинтересованность в "зеленых" силовых установках. А у России, как водится, есть собственное мнение.
"Не зашли": 10 самых непопулярных немецких автомобилей в России Анализ статистики продаж на автомобильном рынке нашей страны позволяет не только радоваться пусть небольшому, но все же приросту, но и выявлять аутсайдеров, готовых покинуть Россию. Очевидно непопулярные модели обнаружились и в линейках уважаемых премиальных брендов.