© Kia

6 июня 2018 17:05

Аналитика 11015

Названы самые популярные автомобили в России

На российском авторынке продолжается горячая битва "бюджетников" за статус абсолютного бестселлера. И хотя первое место вновь отвоевал Kia Rio, тольяттинские "Лады" буквально наступают ему на пятки.

Самой востребованной моделью среди новых легковушек в РФ остается корейский бюджетный седан Kia Rio (от 694 900 рублей). Таковы данные статистики продаж в мае 2018 года, опубликованной АЕБ. "Рио" в очередной раз сохранил статус абсолютного бестселлера с результатом 8 857 автомобилей, 2931 из которых - это вседорожные хэтчбеки Rio X-Line.

Тольяттинской Lada Granta (от 409 900 рублей) в мае удалось не только опередить "Весту", но почти вплотную подобраться к лидеру. Результат "Гранты" - 8 486 автомобилей. Третий результат остался за стабильно популярной Lada Vesta (от 584 900 рублей), которая разошлась тиражом 7 673 экземпляра (включая версии SW и SW Cross).

Другой корейский седан, Hyundai Solaris (от 654 900 рублей), занимает четвертое место рейтинга с майским результатом в 6 467 автомобилей. "Солярису" приходится выдерживать внутреннюю конкуренцию с дешевым кроссовером Hyundai Creta (от 819 900 рублей), который находится на пятой строчке и обрел 5 759 покупателей.

В топ-10 майского рейтинга самых популярных машин в РФ также входят Volkswagen Polo (5 257 шт.), Lada Largus (3 778 шт.), Renault Duster (3 521 шт., Kia Sportage (3 018 шт.) и Lada Xray (2 991 шт.). 

Отдельно подчеркнем что в первой двадцатке авторынка РФ положительную динамику продаж показали все модели, кроме двух "Тойот" - RAV4 (-120 шт.) и Camry (-4 шт.). Небольшое проседание RAV4 объясняется наличием выгодных дешевых спецверсий у кроссоверов-конкурентов, ну а "Камри" еще скажет свое слово - у дилеров появились седаны нового поколения, которые могут вызвать повышенный интерес и повлиять на продажи уже в июне.

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.