© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 июня 2018 16:20

Дороги 10551

В России появятся новые дорожные знаки и разметка

Министерство транспорта подготовило очередной пакет поправок в ПДД, который предусматривает появление новых дорожных знаков и разметки, а также вводит некоторое количество ограничений для автомобилистов. Большинство нововведений должно улучшить жизнь пешеходов и велосипедистов.

Например, пешеходы получат право переходить проезжую часть в любом месте вне зависимости от наличия "зебры". Правда, делать это они смогут лишь в зоне действия знака ограничения скорости на уровне 20 км/ч, который сейчас устанавливается в основном перед пешеходными переходами. Как уточняет "Коммерсант", поправки в ПДД предполагают нанесение в зоне действия знака специальной дорожной разметки.

Еще одним видом новой разметки будет обозначаться так называемая "велосипедная зона", которая, очевидно, должна восприниматься водителями по аналогии с "жилой зоной". В зоне этой разметки автомобилисты должны будут двигаться со скоростью не выше 20 км/ч и предоставлять велосипедистам максимальные преимущества в движении, а сами велосипедисты, в свою очередь, получат право двигаться по всей ширине дороги.

Кроме того, велосипедистам дадут и возможность поворачивать налево на дорогах с количеством полос для движения в одном направлении две и более. В настоящий момент им запрещено это делать, и, как отмечают авторы поправок, в ситуациях, когда на Т-образном перекрестке разрешено движение только налево, велосипедисты оказываются в тупике. Доработанные ПДД разрешат "двухколесникам" поворачивать налево, но только там, где движение налево допустимо из правого ряда.

Что до прямых ограничений для автомобилистов, то им планируется, например, запретить парковаться рядом с консульствами и посольствами. При помощи новой информационной таблички инициаторы поправок собираются выделять зоны стоянки исключительно для дипломатических транспортных средств – то есть, только для автомобилей с красными номерами. Всех прочих, припарковавшихся в этих зонах, предполагается эвакуировать и, по всей видимости, штрафовать.

Какая судьба ждет пакет поправок от Минтранса в дальнейшем, пока не уточняется.

Запрета на покупку автомобиля без гаража - не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.