© kremlin.ru

6 июня 2018 13:25

Дороги 10499

Владимиру Путину не хватает лимузинов "Кортеж"

В Кремлевском гараже уже появились российские лимузины марки Aurus из проекта "Кортеж", однако в ходе своего визита в Австрию глава нашего государства вновь использовал привычный "Мерседес". Пресс-секретарь Дмитрий Песков объяснил, почему так получилось.

Президент РФ Владимир Путин 5 июня нанес официальный визит в Вену, где передвигался на уже привычном бронированном Mercedes-Benz S600 Pullman. Многих заинтересовал вопрос, почему глава государства использовал старый "Мерседес" вместо нового российского лимузина Aurus.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что на сегодняшний день в гараже главы государства пока еще нет такого количества "Кортежей", чтобы использовать их как в России, так и в зарубежных поездках.

"Просто пока машин мало", — цитирует Пескова издание "РБК". 

По всей видимости, гараж ФСО будет полноценно укомплектован автомобилями проекта "Кортеж" в конце 2018 года. Об этом агентству "ТАСС" сообщили источники, знакомые с ситуацией. Отмечается, что счет к этому моменту будет идти на десятки автомобилей, в числе которых лимузин и представительский седан Aurus Senat, а также минивэн Arsenal. Разработка внедорожника, как известно, закончится только в 2019 году, а сам автомобиль запустят в производство годом позднее.

Как пояснил Дмитрий Песков, те автомобили проекта "Кортеж", которые уже находятся на тестовой эксплуатации в Кремлевском гараже, пребывают в полностью исправном состоянии.

Отметим, что официальная публичная премьера всех автомобилей марки Aurus (кроме внедорожника) состоится в рамках Московского автосалона в конце августа 2018 года. Тогда же начнут собирать предзаказы, а первые автомобили для частных клиентов отгрузят заказчикам в первой половине 2019 года.

Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.