© RCI News

6 июня 2018 11:05

Автопром 6719

Реанимирован первый экземпляр российского суперкара "Маруся"

Компания из Новосибирска реанимировала первый суперкар Marussia из той партии "машинокомплектов", что выкупила осенью прошлого года. Купе Marussia B1 получило право передвигаться по дорогам общего пользования, и новосибирцы уверены, что это только начало.

Изображения восстановленного суперкара опубликован на странице RCI News. Полностью восстановленная "Маруся" получила новый красно-черный окрас кузова и 244-сильный атмосферник Nissan, развивающий 244 л.с., работающий в паре с автоматической КПП. Ранее этот экземпляр Marussia B1 использовался производителем в качестве промо-кара, а сейчас официально принадлежит владельцу тюнингового ателье VIP-Service из Новосибирска Александру Сердцеву.

Утверждается, что в ателье уже принялись за восстановление второго суперкара из имеющихся – Marussia B1, который в процессе реанимации получит серый цвет кузова.

Ранее сообщалось, что компания выкупила сразу шесть прототипов с разными моторами, включая единственный экземпляр "Маруси" в кузове спидстер, остов суперкара Marussia B3 без агрегатов, а также образец внедорожника Marussia F2. По словам самого Александра Сердцева, все эти машины - 2013-2014 годов выпуска и долгое время стояли в гараже без движения, поэтому требуют скрупулезных работ по доводке и восстановлению.

 

Кроме того, известно, что VIP-Service сейчас ведет переговоры с потенциальными инвесторами для полномасштабного возрождения проекта Marussia. В планах компании значатся выкуп бренда, а также налаживание производства машинокомплектов и сборка товарных экземпляров "первого российского суперкара".

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.