© Citroen

6 июня 2018 09:53

Автопром 1039

В России отзывают на ремонт почти 20 тысяч Peugeot и Citroen

В кроссоверах-близнецах "Пежо" и "Ситроен" обнаружен конструктивный недостаток, который приводит к поломке механизма "дворников". Вдобавок из-за проблем с подушками безопасности под отзыв попала пара "каблучков" Partner/Berlingo, а из-за просчета с электропроводкой "залетели" свежие C3 Aircross.

Компания "Пежо Ситроен" согласовала с Росстандартом отзывную кампанию, которая затрагивает 10 954 автомобиля Peugeot 4007 и еще 8 734 экземпляра - соплатформенной модели Citroen C-Crosser. На кроссоверах, проданных в России в период с 2008 по 2014 год, обнаружен конструктивный просчет в механизме стеклоочистителя, который может отказать из-за протечки воды.

"Причиной отзыва автомобилей является особенность конструкции вентиляции переднего стеклоочистителя, строение которой может приводить к попаданию воды и последующей блокировке электродвигателя в результате коррозии внутренних элементов", - говорится в официальном сообщении на сайте Росстандарта. 

В рамках этого отзыва официальные дилеры заменят электродвигатель стеклоочистителя и одну из тяг механизма стеклоочистителя.

Вторая сервисная акция фактически коснулась единичных экземпляров коммерческих "каблучков" Peugeot Partner и Citroen Berlingo - по 1 и 2 автомобиля соответственно. Производитель нашел у них дефект блока управления подушек безопасности, которые и подлежат замене. 

Еще 5 автомобилей, внепланово вызванных на ремонт - это свежие кроссоверы Citroen C3 Aircross, продажи которых у нас стартовали в 2018 году. Из-за возможного соприкосновения с окружающими элементами в зоне переднего правого пассажира может быть поврежден жгут бортовой электропроводки. "Официалы" проверят целостность жгута и при необходимости его отремонтируют.

Как и полагается во всех подобных случаях, уполномоченные дилеры уведомят владельцев отзывных "Пежо" и "Ситроенов" о необходимости нанести визит на сервис. Все работы будут выполнены бесплатно по инициативе производителя.

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.