© Jeep

5 июня 2018 17:53

Новинки 988

Самый доступный кроссовер Jeep ждет обновление

Компания Jeep поделилась некоторыми подробностями рестайлинга своего небольшого внедорожника Renegade, который называют самой успешной моделью марки в Европе. Помимо доработанной внешности автомобиль получит еще и основательно пересмотренную моторную гамму.

Пока официально опубликована лишь одна фотография обновленного Renegade, на которой изображен задний фонарь. Негусто! Однако, по предварительным данным, внешность внедорожника претерпит не слишком радикальные изменения: помимо доработанных задних фонарей, дизайнеры ограничатся легкими нововведениями в передней части кузова сообразно с нынешней концепцией Jeep.

 

Куда основательнее будет переработан набор двигателей. Возглавит моторную гамму двухлитровый бензиновый мотор, а самым компактным станет новый агрегат объемом 1 л, который при помощи турбонаддува сможет развивать до 120 л.с. Кроме того, Renegade получит 1,3-литровый турбированный двигатель в двух вариантах мощности – 150 и 180 л.с., который заменит сразу два нынешних мотора объемом 1,4 и 1,6 л. Об изменениях среди дизельных двигателей пока ничего не сообщается.

Известно также, что внушительные изменения произойдут и в интерьере внедорожника. В частности, кроссоверу обещана новая мультимедийная система с сенсорным экраном диагональю 6,5 дюймов вместо нынешнего пятидюймового, причем подавляющее большинство физических кнопок переедет как раз на тачскрин. Так или иначе, интрига закончится уже 6 июня: Jeep обещает представить европейскую модификацию обновленного Renegade на выставке в Турине.

Продажи новинки в Европе стартуют, по всей видимости, в сентябре нынешнего года, но когда она доберется до России, неизвестно. Сейчас в нашей стране за Jeep Renegade придется отдать как минимум 1 325 000 рублей: в эту сумму оценена переднеприводная модификация со 110-сильным 1,6-литровым двигателем и механической КПП. Подготовленное для бездорожья исполнение Trailhawk со 170-сильным 2,4-литровым двигателем, 9-ступенчатой АКПП и системой полного привода стоит не менее 2 070 000 рублей.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.