© Suzuki

5 июня 2018 16:40

Дороги 1513

В Саудовской Аравии женщина впервые получила водительское удостоверение

Декрет, разрешающий женщинам получать водительские удостоверения наравне с мужчинами, был подписан еще 26 сентября прошлого года. Однако, вступить в силу он должен лишь в конце июня. К этому сроку должны быть завершены все подготовительные мероприятия, а девушки уже получают заветные права.

Впервые с 1932 года Саудовской Аравии женщине официально разрешили сесть за руль. Как сообщает "ТАСС", первое в стране водительское удостоверение выдали представительнице слабого пола за три недели до вступления в силу соответствующего королевского указа. Власти страны утверждают, что дороги Саудовской Аравии готовы к наплыву водительниц.

К выезду женщин на дороги в Саудовской Аравии готовятся основательно: например, были открыты сугубо женские школы вождения, подготовлены специальные дорожные знаки (они уведомляют о возможном наличии на дорогах женщин за рулем), а в ряды полицейских начали (тоже впервые) принимать представительниц прекрасного пола.

Комплекс мероприятий был разработан межведомственным комитетом с участием представителей целого ряда министерств страны, включая министерство финансов и министерство труда и социального развития. А недавно в Саудовской Аравии открылся первый автосалон строго для женщин.

До декрета, подписанного саудовским монархом Сальманом бен Абдель Азиз Аль Саудом, на территории страны действовал закон 1932 года, запрещающий женщинам садиться за руль под угрозой внушительного штрафа. Однако, власти страны пошли навстречу пожеланиям как собственно арабских женщин, так и международного сообщества: упоминается, что эта мера положительно повлияет на имидж Саудовской Аравии на международной арене.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.