© Volkswagen
Новинки

Названы все цены и комплектации нового Volkswagen Touareg

В России открылся прием заказов на новое поколение внедорожника VW Touareg. Новинка вышла на рынок в трех уровнях оснащения, с тремя моторами на выбор и 8-ступенчатой автоматической коробкой. Цены на внедорожник стартуют с отметки в 3 299 000 рублей.

Самой доступной комплектацией стала версия Respect. В этом исполнении можно приобрести VW Touareg с двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 249 л.с. или с шестицилиндровым дизелем аналогичной мощности по цене 3 299 000 рублей и 3 749 000 соответственно. В список базового оснащения для самого доступного "Туарега" включены 18-дюймовые колеса, светодиодная оптика, кожаный интерьер, мультируль с подогревом, передние кресла с подогревом и электрорегулировками, круиз-контроль, двухзонный климат-контроль с угольным фильтром, мультимедийная система с навигацией и 9-дюймовым монитором, датчики парковки спереди и сзади и "умные" фары Light Assist.

Кроме того, такой Touareg уже будет укомплектован системой "старт-стоп" с рекуперативным торможением (она, впрочем, предлагается только для бензиновых модификаций) и автоматической блокировкой дифференциала, а также широким спектром водительских ассистентов, включая ассистент контроля дистанции спереди Front Assist, систему распознавания усталости водителя и индикатор изменения давления в шинах.

Комплектация Status доступна для "Туарегов" со всеми тремя двигателями, включая 340-сильный TSI V6 объемом 3,0 л. Отличается она 19-дюймовыми колесными дисками, рейлингами на крыше, подогревом заднего дивана, продвинутой противоугонной системой, системой бесключевого доступа и запуска двигателя, а также интерфейсом App-Connect в мультимедийной системе (он обеспечивает поддержку функций Apple CarPlay и Android Auto) и камерой заднего вида. Дверь багажника получит электропривод, а ходовая часть – пневмоподвеску с электронной регулировкой дорожного просвета и жесткости амортизаторов в зависимости от дорожных условий или желаний водителя.

VW Touareg с младшим бензиновым мотором в исполнении Status обойдется  в минимальные 3 739 000 рублей, с 340-сильным V6 – в 4 439 000 рублей, а за дизельный внедорожник придется отдать как минимум 4 189 000 рублей.

Наконец, топовое исполнение R-Line, которое доступно только для дизельного внедорожника и "Туарега" с самым мощным бензиновым мотором, оценено в 4 539 000 рублей и 4 789 000 рублей соответственно. Интерфейс взаимодействия водителя и автомобиля становится полностью цифровым (некоторыми функциями можно управлять при помощи жестов), дисплей мультимедийной системы вырастает до 15 дюймов, передние кресла получают память настроек, а рулевая колонка – электроприводы регулировок. Кроме того, на этом уровне внедорожник можно оснастить фирменным стайлинг-пакетом.

В списке доступных для внедорожника опций значатся, к примеру, панорамное остекление, полноуправляемое шасси с активными стабилизаторами поперечной устойчивости, матричная оптика, кресла с массажем и тому подобное. Кроме того, в России для VW Touareg предлагается расширенная до 4 лет или 120 000 км пробега гарантия.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.