© Skoda

5 июня 2018 13:15

Новинки 533

Skoda Karoq зачем-то превратили в пятидверный кросс-кабриолет

Студенты технического училища Skoda вновь отличились, представив оригинальный проект на базе серийной модели. Кроссовер Skoda Sunroq представляет собой кросс-кабриолет с четырьмя дверями, полноценным салоном и отсутствием всяких серийных перспектив.

Команда из 23 студентов училища в Млада-Болеславе поставила себе целью реализовать идею, с которой Skoda теоретически могла бы выйти на рынок открытых кроссоверов. Кузов Skoda Karoq лишился средних и задних стоек, но сохранил все боковые двери и получил оригинальную заднюю часть: студенты постарались сохранить кросс-кабриолету достойный объем багажного отделения. А вот крыши не предусмотрено совсем никакой.

Кроме того, Sunroq снабдили оригинальным интерьером, выполненным из кожи в красном и белом цветах, красными колесными дисками и забавной деталью: под передним бампером расположены светодиоды, проецирующие на асфальт логотип марки Skoda.

Что касается силовой установки, то в ее работу студенты предпочли не вмешиваться. Skoda Sunroq оснащен штатным турбомотором 1,5 TSI, развивающим 150 л.с., и, по идее, способен набрать первые 100 км/ч за 8,4 секунды, хотя официальные динамические характеристики концепта не сообщаются.

 

Зато официально заявлено, что кросс-кабриолет Skoda останется единственным в своем роде: никаких планов по постановке подобной модели на конвейер у производителя нет, а Sunroq назван просто пробой студенческих сил. Впрочем, эту нишу уже готов занять Volkswagen, который к 2020 году собирается выпустить открытую модификацию T-Roc.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.