© Skoda

5 июня 2018 13:15

Новинки 605

Skoda Karoq зачем-то превратили в пятидверный кросс-кабриолет

Студенты технического училища Skoda вновь отличились, представив оригинальный проект на базе серийной модели. Кроссовер Skoda Sunroq представляет собой кросс-кабриолет с четырьмя дверями, полноценным салоном и отсутствием всяких серийных перспектив.

Команда из 23 студентов училища в Млада-Болеславе поставила себе целью реализовать идею, с которой Skoda теоретически могла бы выйти на рынок открытых кроссоверов. Кузов Skoda Karoq лишился средних и задних стоек, но сохранил все боковые двери и получил оригинальную заднюю часть: студенты постарались сохранить кросс-кабриолету достойный объем багажного отделения. А вот крыши не предусмотрено совсем никакой.

Кроме того, Sunroq снабдили оригинальным интерьером, выполненным из кожи в красном и белом цветах, красными колесными дисками и забавной деталью: под передним бампером расположены светодиоды, проецирующие на асфальт логотип марки Skoda.

Что касается силовой установки, то в ее работу студенты предпочли не вмешиваться. Skoda Sunroq оснащен штатным турбомотором 1,5 TSI, развивающим 150 л.с., и, по идее, способен набрать первые 100 км/ч за 8,4 секунды, хотя официальные динамические характеристики концепта не сообщаются.

 

Зато официально заявлено, что кросс-кабриолет Skoda останется единственным в своем роде: никаких планов по постановке подобной модели на конвейер у производителя нет, а Sunroq назван просто пробой студенческих сил. Впрочем, эту нишу уже готов занять Volkswagen, который к 2020 году собирается выпустить открытую модификацию T-Roc.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.