© Daimler

5 июня 2018 12:06

Автопром 651

В России отзывают на ремонт 1,5 тысяч "Спринтеров" (может заклинить мотор)

В коммерческих фургонах Mercedes-Benz обнаружили заводские дефекты дизельного двигателя, которые могут привести к неприятным последствиям. Производитель уже запустил отзывную кампанию по ремонту "Спринтеров".

Компания Mercedes-Benz согласовала с Росстандартом программу по проведению отзыва коммерческой модели Sprinter Classic, в отдельной партии которых могут возникнуть проблемы с шатунными болтами дизельного мотора. В сервисной акции примут участие 1 426 экземпляров "Спринтера", выпущенные в Нижнем Новгороде и проданные на российском рынке с октября по по декабрь 2017 года.

"Причиной отзыва автомобилей является выявленная в процессе производства пластическая деформация шатунных болтов. При работе двигателя внутреннего сгорания возможен разрыв этих резьбовых соединений и отсоединение крышек шатунных подшипников. При этом нельзя исключить возможности потери мощности, а также заклинивания двигателя внутреннего сгорания", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

В рамках отзывной кампании на потенциально проблемных "Спринтерах" будет произведена замена шатунных болтов. О необходимости внепланово посетить сервисный центр владельцев уведомят в индивидуальном порядке. Как и полагается в подобных случаях, все работы по замене дефектных деталей будут бесплатными для владельцев.

Напомним, что проверить свой автомобиль на предмет участия в сервисной акции можно самостоятельно. Для этого необходимо сверить VIN-код своей машины с открытым списком отзывных "Мерседесов", который опубликован на сайте надзорного ведомства.

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.