© АвтоВАЗ

4 июня 2018 19:23

Новинки 3149

Вседорожный седан Lada Vesta: дата старта продаж

"АвтоВАЗ" готовится запустить продажи новой модификации седана Vesta, который вслед за универсалом получил приставку Cross. Достоинства у такой "Весты" все те же - к примеру, впечатляющий для обычной легковушки клиренс в 203 мм.

Пресс-служба тольяттинского автогиганта официально анонсировала старт продаж вседорожного седана под названием Lada Vesta Cross, представленного в апреле. Автомобили уже поступают к официальным дилерам "АвтоВАЗа", а продажи российской новинки откроются уже 7 июня 2018 года. Стоимость уже известна - от 763 900 рублей за кросс-седан со 106-сильным двигателем объемом 1,6 л, 5-ступенчатой механикой в начальной для этой версии комплектации Luxe.

В список оснащения седана Vesta Cross Luxe входят 4 подушки безопасности, климат-контроль с охлаждаемым вещевым ящиком, круиз-контроль и ограничитель скорости, аудиосистема (4,3-дюймовый монохромный дисплей, FM/AM с функцией RDS, USB, SD-карта, AUX, Bluetooth, Hands free, 4 динамика), мультифункциональный руль, 17-дюймовые легкосплавные диски, обивка салона со вставками из эко-кожи.

Вдобавок для седана Vesta Cross предусмотрены два пакета опций: Multimedia и Prestige. Максимальная цена автомобиля в топовой комплектации Luxe+Prestuge с мотором 1,8 л на 122 л.с. и роботом АМТ - 859 900 рублей.

Напомним, что Lada Vesta Cross отличается от обычного седана Vesta, главным образом, наличием защитного пластикового обвеса кузова и другими настройками "лифтованной" подвески, клиренс с которой увеличился до 203 мм.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.