© Phil Alex

4 июня 2018 18:30

Дороги 8843

Названы страны с самыми "убитыми" дорогами

Составители так называемого Индекса глобальной конкурентоспособности назвали страны с самыми плохими и хорошими дорогами в мире. Худшими дорогами на планете отличаются в основном страны третьего мира, но Россия в рейтинге тоже высокого положения не заняла.

Оценивалось, к слову, не только качество самого дорожного полотна, но и объектов инфраструктуры. В рейтинг включены 137 стран, каждой из которых выставлялась оценка в диапазоне от 1 до 7 баллов. Интересно, что худшей оценки не получила ни одна страна – впрочем, и максимального количества баллов тоже.

Самые плохие дороги на планете, по мнению составителей рейтинга, расположены в Мавритании: они заработали лишь два балла. Следом идут Республика Конго (2,1 балла), Гаити (2,1 балла), Мадагаскар и Гвинея (по 2,2 балла), Йемен (2,3 балла), Парагвай (2,4 балла), Украина (2,4 балла), Мозамбик (2,5 балла) и Молдавия (2,5 балла).

Лидер рейтинга – Объединенные Арабские Эмираты – набрал 6,4 балла. Вторая позиция осталась за Сингапуром, третью заняла Швейцария. Кроме того, в десятку лучших вошли Гонконг, Нидерланды, Франция, Япония, Португалия и Австрия, а замкнули Топ-10 США.

Что касается России, то наша страна оказалась на 114 месте – чуть выше Казахстана и Зимбабве, но ниже Бенина и Бурунди. Отмечается, что в целом "дорожные" позиции нашей страны слегка укрепились по сравнению с 2016 годом, но перспективы по-прежнему остаются неопределенными – в первую очередь, из-за неоднозначной ситуации в экономике, которая, по мнению составителей рейтинга, до сих пор очень сильно завязана на экспорт полезных ископаемых.

В списке самых серьезных проблем страны, которые мешают экономике России (и, как следствие, строительству приличных дорог), названы коррупция, налоги, низкий уровень образования рабочих и "неэффективная бюрократия".

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.