© Phil Alex

4 июня 2018 18:30

Дороги 8897

Названы страны с самыми "убитыми" дорогами

Составители так называемого Индекса глобальной конкурентоспособности назвали страны с самыми плохими и хорошими дорогами в мире. Худшими дорогами на планете отличаются в основном страны третьего мира, но Россия в рейтинге тоже высокого положения не заняла.

Оценивалось, к слову, не только качество самого дорожного полотна, но и объектов инфраструктуры. В рейтинг включены 137 стран, каждой из которых выставлялась оценка в диапазоне от 1 до 7 баллов. Интересно, что худшей оценки не получила ни одна страна – впрочем, и максимального количества баллов тоже.

Самые плохие дороги на планете, по мнению составителей рейтинга, расположены в Мавритании: они заработали лишь два балла. Следом идут Республика Конго (2,1 балла), Гаити (2,1 балла), Мадагаскар и Гвинея (по 2,2 балла), Йемен (2,3 балла), Парагвай (2,4 балла), Украина (2,4 балла), Мозамбик (2,5 балла) и Молдавия (2,5 балла).

Лидер рейтинга – Объединенные Арабские Эмираты – набрал 6,4 балла. Вторая позиция осталась за Сингапуром, третью заняла Швейцария. Кроме того, в десятку лучших вошли Гонконг, Нидерланды, Франция, Япония, Португалия и Австрия, а замкнули Топ-10 США.

Что касается России, то наша страна оказалась на 114 месте – чуть выше Казахстана и Зимбабве, но ниже Бенина и Бурунди. Отмечается, что в целом "дорожные" позиции нашей страны слегка укрепились по сравнению с 2016 годом, но перспективы по-прежнему остаются неопределенными – в первую очередь, из-за неоднозначной ситуации в экономике, которая, по мнению составителей рейтинга, до сих пор очень сильно завязана на экспорт полезных ископаемых.

В списке самых серьезных проблем страны, которые мешают экономике России (и, как следствие, строительству приличных дорог), названы коррупция, налоги, низкий уровень образования рабочих и "неэффективная бюрократия".

Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…
Зима близко. 6 советов, как подготовить к ней автомобиль Уже совсем скоро и, как всегда, неожиданно на Россию упадет долгая зима. Короткий день, белые ходоки, бегающие черными тенями через плохо освещенные переходы, метели, морозы, "братан, дай прикурить!" по утрам… А вы и ваша машина готовы к этому испытанию? Если нет, то вот вам подборка советов по подготовке.