© avito.ru

4 июня 2018 16:25

Автокурьезы 12308

В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей

Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.

Речь идет о модели "Иван Калита", которую завод выпускал на рубеже веков в течение всего трех лет специально для Правительства Москвы под управлением  Юрия Лужкова. . Автомобиль полностью отреставрирован инженерами петербургской компании "КБ Смирнова", которая и выставила его на продажу. Утверждается, что в КБ автомобиль попал непосредственно из гаража администрации столицы, при этом пробег "Ивана Калиты" составляет всего около тысячи километров.

Седан оснащен двухлитровым 145-сильным мотором, укомплектован механической коробкой передач и системой полного привода. Интерьер чиновничьего "Москвича" выглядит достаточно аскетично, но оснащен и некоторыми современными деталями – например, мультимедийной системой с мониторами в подголовниках передних сидений. Кроме того, седан получил и проблесковые маячки на крыше и радиаторной решетке.

Стоит отметить, что "КБ Смирнова" в настоящий момент продает и ряд других весьма дорогостоящих автомобильных раритетов. Например, "камера-кар" – пикап "Москвич 401" в исполнении для Центральной киностудии научно-популярных фильмов оценен в 9 млн рублей. 

Фургон той же модели, предназначенный для перевозки продуктов силами Мосгортранса, стоит 7 миллионов. Утверждается, что оба автомобиля выпущены до 1960 года, имеют минимальный пробег и тщательно восстановлены до аутентичного состояния.

Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.
Футболиста Федора Смолова на год лишили прав Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.