© avito.ru

4 июня 2018 16:25

Автокурьезы 15658

В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей

Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.

Речь идет о модели "Иван Калита", которую завод выпускал на рубеже веков в течение всего трех лет специально для Правительства Москвы под управлением  Юрия Лужкова. . Автомобиль полностью отреставрирован инженерами петербургской компании "КБ Смирнова", которая и выставила его на продажу. Утверждается, что в КБ автомобиль попал непосредственно из гаража администрации столицы, при этом пробег "Ивана Калиты" составляет всего около тысячи километров.

Седан оснащен двухлитровым 145-сильным мотором, укомплектован механической коробкой передач и системой полного привода. Интерьер чиновничьего "Москвича" выглядит достаточно аскетично, но оснащен и некоторыми современными деталями – например, мультимедийной системой с мониторами в подголовниках передних сидений. Кроме того, седан получил и проблесковые маячки на крыше и радиаторной решетке.

Стоит отметить, что "КБ Смирнова" в настоящий момент продает и ряд других весьма дорогостоящих автомобильных раритетов. Например, "камера-кар" – пикап "Москвич 401" в исполнении для Центральной киностудии научно-популярных фильмов оценен в 9 млн рублей. 

Фургон той же модели, предназначенный для перевозки продуктов силами Мосгортранса, стоит 7 миллионов. Утверждается, что оба автомобиля выпущены до 1960 года, имеют минимальный пробег и тщательно восстановлены до аутентичного состояния.

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.