© Jeep

4 июня 2018 13:30

Автопром 11252

Jeep выпустит дешевый кроссовер, пикап и роскошный внедорожник

Компания Jeep поделилась своими планами на ближайшие несколько лет, рассекретив некоторые детали продуктовой стратегии на период до 2022 года. В планах значатся, например, ультракомпактный кроссовер, совершенно новый большой внедорожник и сразу четыре электромобиля.

В первую очередь в Jeep планируют заняться обновлением имеющегося модельного ряда. К примеру, производитель запланировал вывод на рынок нового поколения компактного внедорожника Renegade и нового Cherokee, а также основательное обновление модели Compass. Кроме того, известно, что в дополнение к "экстремальной" комплектации Trailhawk некоторые модели Jeep получат версию Deserthawk, ориентированную на преодоление песков.

Что касается новых моделей, то у Jeep грандиозные планы: компания хочет добиться присутствия во всех рыночных сегментах. До 2022 года американцы построят компактный кроссовер, который займет позицию на ступень ниже нынешнего Renegade, выведут на рынок альтернативу внедорожнику Grand Cherokee с тремя рядами сидений, а также все же возродят дуэт Wagoneer и Grand Wagoneer, которые станут флагманами модельного ряда Jeep. Кроме того, у марки все же появится собственный пикап. Итого в планах Jeep сразу восемь новых моделей.

Наконец, руководство компании не оставит без внимания и всеобщее увлечение электромоторами. По планам Jeep, у каждой модели в линейке должна появиться тем или иным способом электрифицированная модификация. Всего же до 2022 года американцы собираются вывести на рынок 10 гибридов и четыре электромобиля, одним из которых станет Wrangler.

В итоге Jeep станет одной из главных надежд альянса FCA на будущее благоденствие – наравне с марками Alfa Romeo, Maserati и RAM. "Альфа", к примеру, выпустит новое поколение GTV с 600-сильным мотором и возродит суперкар 8С, снабдив его гибридной силовой установкой, а также разработает пару новых кроссоверов.

Что касается Maserati, то за ближайшие пять лет итальянцы собираются полностью обновить модельный ряд и все же довести до конвейерной стадии проект Alfieri. В планах марки RAM также значится выпуск полностью новых легких и тяжелых пикапов, а также вэна Promaster City. Стоит отметить, что электрификации (решение об этом принято на самом верху альянса) не удастся избежать ни итальянским маркам, ни американскому производителю грузовиков.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.