© Jeep

4 июня 2018 13:30

Автопром 11419

Jeep выпустит дешевый кроссовер, пикап и роскошный внедорожник

Компания Jeep поделилась своими планами на ближайшие несколько лет, рассекретив некоторые детали продуктовой стратегии на период до 2022 года. В планах значатся, например, ультракомпактный кроссовер, совершенно новый большой внедорожник и сразу четыре электромобиля.

В первую очередь в Jeep планируют заняться обновлением имеющегося модельного ряда. К примеру, производитель запланировал вывод на рынок нового поколения компактного внедорожника Renegade и нового Cherokee, а также основательное обновление модели Compass. Кроме того, известно, что в дополнение к "экстремальной" комплектации Trailhawk некоторые модели Jeep получат версию Deserthawk, ориентированную на преодоление песков.

Что касается новых моделей, то у Jeep грандиозные планы: компания хочет добиться присутствия во всех рыночных сегментах. До 2022 года американцы построят компактный кроссовер, который займет позицию на ступень ниже нынешнего Renegade, выведут на рынок альтернативу внедорожнику Grand Cherokee с тремя рядами сидений, а также все же возродят дуэт Wagoneer и Grand Wagoneer, которые станут флагманами модельного ряда Jeep. Кроме того, у марки все же появится собственный пикап. Итого в планах Jeep сразу восемь новых моделей.

Наконец, руководство компании не оставит без внимания и всеобщее увлечение электромоторами. По планам Jeep, у каждой модели в линейке должна появиться тем или иным способом электрифицированная модификация. Всего же до 2022 года американцы собираются вывести на рынок 10 гибридов и четыре электромобиля, одним из которых станет Wrangler.

В итоге Jeep станет одной из главных надежд альянса FCA на будущее благоденствие – наравне с марками Alfa Romeo, Maserati и RAM. "Альфа", к примеру, выпустит новое поколение GTV с 600-сильным мотором и возродит суперкар 8С, снабдив его гибридной силовой установкой, а также разработает пару новых кроссоверов.

Что касается Maserati, то за ближайшие пять лет итальянцы собираются полностью обновить модельный ряд и все же довести до конвейерной стадии проект Alfieri. В планах марки RAM также значится выпуск полностью новых легких и тяжелых пикапов, а также вэна Promaster City. Стоит отметить, что электрификации (решение об этом принято на самом верху альянса) не удастся избежать ни итальянским маркам, ни американскому производителю грузовиков.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.