© BMW

4 июня 2018 15:32

Новинки 474

BMW раскрыла сроки премьеры нового поколения Z4

Баварская компания выпустила официальную серию тизеров своего нового родстера Z4, который уже около двух лет готовится к появлению на рынке. На этот раз речь идет о самой мощной версии спорткара: BMW поделилась некоторыми деталями испытаний прототипа Z4 M40i и раскрыла сроки дебюта.

Как следует из официальных сведений, BMW Z4 в версии M40i в настоящий момент проходит испытания на автодроме Autodrome de Miramas на юге Франции. На этой трассе инженеры изучают поведение подвески и силового агрегата, чтобы внести в их настройки последние изменения. Уточняется, например, что нюансы взаимодействия адаптивной подвески с задним дифференциалом испытываются по той же схеме, которую использует подразделение BMW Motorsport.

Опубликованные производителем фото и видео, впрочем, не особо информативны, так как прототип, на них запечатленный, облачен в плотный фирменный камуфляж.

Тем не менее, BMW расщедрились на некоторые технические детали. Известно, к примеру, что Z4 в версии M40i получит "экстремально мощную" рядную "шестерку", уменьшенный по сравнению со стандартными родстерами дорожный просвет, спортивную подвеску с электронноуправляемыми амортизаторами, увеличенные тормозные механизмы и блокировку заднего дифференциала с электронным управлением. Именно BMW Z4 M40i станет самым мощным родстером в семействе, так как от выпуска Z4 M производитель отказался.

 

Наконец, как сообщает Autocar, подтверждены сроки мировой премьеры полностью серийного BMW Z4. Первый показ новинки состоится на ежегодной выставке в калифорнийском Пеббл-Бич в августе 2018 года. Продажи нового родстера, вероятно, начнутся либо в конце нынешнего года, либо в начале 2019-го.

В Индии выпустили свой аналог "Гелендвагена" и УАЗ Хантер Пока в Европе и Америке классические внедорожники превращаются в "игрушки для взрослых", в развивающихся странах автомобиль повышенной проходимости иногда становится залогом выживания. Индийская компания Force Motors снабдила свой "проходимец" Gurkha весьма суровой и практичной модификацией.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.