© instagram.com/hmladan

4 июня 2018 11:12

Автокурьезы 4621

Футбольные болельщики из Исландии едут в Россию на "Ниве"

Их внедорожник, выигранный в конкурсе одной из местных туристических фирм, сломался еще по дороге домой. Однако, двоих болельщиков исландской сборной это не смущает: они всерьез намерены преодолеть 15 000 км вслед за своими кумирами на российской "Ниве".

Подробности конкурса, в ходе которого исландцы Кьяртанссон и Йонссон стали обладателями внедорожника, не сообщаются, но, по некоторым данным, "Нива" досталась им уже "подуставшей". В настоящий момент болельщики осваивают некоторые нюансы русского языка и готовятся к превратностям полевого ремонта своего автомобиля.

Исландцы уже запаслись определенным количеством запчастей и отработали взаимодействие с автомобилем и россиянами в различных ситуациях. Особые надежды Кьяртанссон и Йонссон возлагают на фразу "Вы можете нам помочь? Наша "Лада" сломалась".

Одним из этапов подготовки автомобиля к далекому путешествию стала, помимо тщательной проверки, полная перекраска: "Нива" переоделась в цвета национальной сборной. Двоим болельщикам предстоит поистине далекий путь. На первом этапе им необходимо будет через Данию, Германию и Польшу добраться до Москвы, где исландская команда сыграет первый матч. Затем в календаре исландцев значатся игры группового этапа в Волгограде и Ростове-на-Дону, после чего сборную (при условии, что исландцы выйдут из группы) может еще помотать по России.

Болельщики обещают сделать свое путешествие максимально публичным. В настоящий момент они рассказывают о процессе подготовки машины в Instagram, а позже обещают устраивать прямые включения прямо с российских просторов. Кроме того, Кьяртанссон и Йонссон могут стать героями документального фильма, который ФИФА снимает о болельщиках-путешественниках.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.