© instagram.com/hmladan

4 июня 2018 11:12

Автокурьезы 4653

Футбольные болельщики из Исландии едут в Россию на "Ниве"

Их внедорожник, выигранный в конкурсе одной из местных туристических фирм, сломался еще по дороге домой. Однако, двоих болельщиков исландской сборной это не смущает: они всерьез намерены преодолеть 15 000 км вслед за своими кумирами на российской "Ниве".

Подробности конкурса, в ходе которого исландцы Кьяртанссон и Йонссон стали обладателями внедорожника, не сообщаются, но, по некоторым данным, "Нива" досталась им уже "подуставшей". В настоящий момент болельщики осваивают некоторые нюансы русского языка и готовятся к превратностям полевого ремонта своего автомобиля.

Исландцы уже запаслись определенным количеством запчастей и отработали взаимодействие с автомобилем и россиянами в различных ситуациях. Особые надежды Кьяртанссон и Йонссон возлагают на фразу "Вы можете нам помочь? Наша "Лада" сломалась".

Одним из этапов подготовки автомобиля к далекому путешествию стала, помимо тщательной проверки, полная перекраска: "Нива" переоделась в цвета национальной сборной. Двоим болельщикам предстоит поистине далекий путь. На первом этапе им необходимо будет через Данию, Германию и Польшу добраться до Москвы, где исландская команда сыграет первый матч. Затем в календаре исландцев значатся игры группового этапа в Волгограде и Ростове-на-Дону, после чего сборную (при условии, что исландцы выйдут из группы) может еще помотать по России.

Болельщики обещают сделать свое путешествие максимально публичным. В настоящий момент они рассказывают о процессе подготовки машины в Instagram, а позже обещают устраивать прямые включения прямо с российских просторов. Кроме того, Кьяртанссон и Йонссон могут стать героями документального фильма, который ФИФА снимает о болельщиках-путешественниках.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.