© instagram.com/hmladan

4 июня 2018 11:12

Автокурьезы 4742

Футбольные болельщики из Исландии едут в Россию на "Ниве"

Их внедорожник, выигранный в конкурсе одной из местных туристических фирм, сломался еще по дороге домой. Однако, двоих болельщиков исландской сборной это не смущает: они всерьез намерены преодолеть 15 000 км вслед за своими кумирами на российской "Ниве".

Подробности конкурса, в ходе которого исландцы Кьяртанссон и Йонссон стали обладателями внедорожника, не сообщаются, но, по некоторым данным, "Нива" досталась им уже "подуставшей". В настоящий момент болельщики осваивают некоторые нюансы русского языка и готовятся к превратностям полевого ремонта своего автомобиля.

Исландцы уже запаслись определенным количеством запчастей и отработали взаимодействие с автомобилем и россиянами в различных ситуациях. Особые надежды Кьяртанссон и Йонссон возлагают на фразу "Вы можете нам помочь? Наша "Лада" сломалась".

Одним из этапов подготовки автомобиля к далекому путешествию стала, помимо тщательной проверки, полная перекраска: "Нива" переоделась в цвета национальной сборной. Двоим болельщикам предстоит поистине далекий путь. На первом этапе им необходимо будет через Данию, Германию и Польшу добраться до Москвы, где исландская команда сыграет первый матч. Затем в календаре исландцев значатся игры группового этапа в Волгограде и Ростове-на-Дону, после чего сборную (при условии, что исландцы выйдут из группы) может еще помотать по России.

Болельщики обещают сделать свое путешествие максимально публичным. В настоящий момент они рассказывают о процессе подготовки машины в Instagram, а позже обещают устраивать прямые включения прямо с российских просторов. Кроме того, Кьяртанссон и Йонссон могут стать героями документального фильма, который ФИФА снимает о болельщиках-путешественниках.

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.