© instagram.com/hmladan

4 июня 2018 11:12

Автокурьезы 4692

Футбольные болельщики из Исландии едут в Россию на "Ниве"

Их внедорожник, выигранный в конкурсе одной из местных туристических фирм, сломался еще по дороге домой. Однако, двоих болельщиков исландской сборной это не смущает: они всерьез намерены преодолеть 15 000 км вслед за своими кумирами на российской "Ниве".

Подробности конкурса, в ходе которого исландцы Кьяртанссон и Йонссон стали обладателями внедорожника, не сообщаются, но, по некоторым данным, "Нива" досталась им уже "подуставшей". В настоящий момент болельщики осваивают некоторые нюансы русского языка и готовятся к превратностям полевого ремонта своего автомобиля.

Исландцы уже запаслись определенным количеством запчастей и отработали взаимодействие с автомобилем и россиянами в различных ситуациях. Особые надежды Кьяртанссон и Йонссон возлагают на фразу "Вы можете нам помочь? Наша "Лада" сломалась".

Одним из этапов подготовки автомобиля к далекому путешествию стала, помимо тщательной проверки, полная перекраска: "Нива" переоделась в цвета национальной сборной. Двоим болельщикам предстоит поистине далекий путь. На первом этапе им необходимо будет через Данию, Германию и Польшу добраться до Москвы, где исландская команда сыграет первый матч. Затем в календаре исландцев значатся игры группового этапа в Волгограде и Ростове-на-Дону, после чего сборную (при условии, что исландцы выйдут из группы) может еще помотать по России.

Болельщики обещают сделать свое путешествие максимально публичным. В настоящий момент они рассказывают о процессе подготовки машины в Instagram, а позже обещают устраивать прямые включения прямо с российских просторов. Кроме того, Кьяртанссон и Йонссон могут стать героями документального фильма, который ФИФА снимает о болельщиках-путешественниках.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.