© Влад Бахман, АвтоВести
Новинки

В России начались продажи нового пикапа Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz привезла на российский рынок свой первый пикап Х-Класса, претендующего на роль самой премиальной модели в сегменте. Рублевые цены в полной мере соответствуют статусу.

В Москве состоялась российская премьера нового Mercedes-Benz X-Класса, которая дала старт живым продажам этого пикапа. Автомобили уже доступны у официальных дилеров марки, хотя предзаказы на них открыли еще в начале весны. Самая доступная версия X 220 d с 2,3-литровым турбодизелем на 163 л.с. и 6-ступенчатой механической КП в начальном исполнении Pure (неокрашенные бамперы, стальные диски, галогенки и т.д.) стоит у нас от 2 899 000 рублей. 

Полный привод - подключаемый типа part time, с блокировкой заднего дифференциала в качестве дополнительной опции.

Следующий уровень оснащения для Х-Класса - это более мощная версия X 250 d Progressive с 190-сильным дизелем битурбо, который сочетается с 7-ступенчатым автоматом 7G-Tronic и стоит от 3 169 000 рублей. 

Статус самой дорогой и самой престижной комплектации пикапа принадлежит версии Power c минимальным ценником от 3 499 000 рублей.

В список оснащения топового Х-Класса входят кожаная обивка руля, селектора КП и рычага стояночного тормоза, аудиосистема с 8 динамиками, камера 360-градусного обзора, климат-контроль, модуль Mercedes me connect, парковочные датчики, электронные ассистенты подъема и спуска и многое другое. Хотя за самые интересные опции все равно нужно доплачивать, так что цену пикапа несложно будет поднять выше отметки в 4 млн рублей.

Со временем в гамме Х-Класса помимо двигателей 2,3 л "ниссановского" происхождения появится и топовая модификация X 350 d 4Matic с постоянным полным приводом и 3-литровым турбодизельным V6, который выдает 258 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.