© Влад Бахман, АвтоВести
Новинки

В России начались продажи нового пикапа Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz привезла на российский рынок свой первый пикап Х-Класса, претендующего на роль самой премиальной модели в сегменте. Рублевые цены в полной мере соответствуют статусу.

В Москве состоялась российская премьера нового Mercedes-Benz X-Класса, которая дала старт живым продажам этого пикапа. Автомобили уже доступны у официальных дилеров марки, хотя предзаказы на них открыли еще в начале весны. Самая доступная версия X 220 d с 2,3-литровым турбодизелем на 163 л.с. и 6-ступенчатой механической КП в начальном исполнении Pure (неокрашенные бамперы, стальные диски, галогенки и т.д.) стоит у нас от 2 899 000 рублей. 

Полный привод - подключаемый типа part time, с блокировкой заднего дифференциала в качестве дополнительной опции.

Следующий уровень оснащения для Х-Класса - это более мощная версия X 250 d Progressive с 190-сильным дизелем битурбо, который сочетается с 7-ступенчатым автоматом 7G-Tronic и стоит от 3 169 000 рублей. 

Статус самой дорогой и самой престижной комплектации пикапа принадлежит версии Power c минимальным ценником от 3 499 000 рублей.

В список оснащения топового Х-Класса входят кожаная обивка руля, селектора КП и рычага стояночного тормоза, аудиосистема с 8 динамиками, камера 360-градусного обзора, климат-контроль, модуль Mercedes me connect, парковочные датчики, электронные ассистенты подъема и спуска и многое другое. Хотя за самые интересные опции все равно нужно доплачивать, так что цену пикапа несложно будет поднять выше отметки в 4 млн рублей.

Со временем в гамме Х-Класса помимо двигателей 2,3 л "ниссановского" происхождения появится и топовая модификация X 350 d 4Matic с постоянным полным приводом и 3-литровым турбодизельным V6, который выдает 258 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.