© Влад Бахман, АвтоВести
Новинки

В России начались продажи нового пикапа Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz привезла на российский рынок свой первый пикап Х-Класса, претендующего на роль самой премиальной модели в сегменте. Рублевые цены в полной мере соответствуют статусу.

В Москве состоялась российская премьера нового Mercedes-Benz X-Класса, которая дала старт живым продажам этого пикапа. Автомобили уже доступны у официальных дилеров марки, хотя предзаказы на них открыли еще в начале весны. Самая доступная версия X 220 d с 2,3-литровым турбодизелем на 163 л.с. и 6-ступенчатой механической КП в начальном исполнении Pure (неокрашенные бамперы, стальные диски, галогенки и т.д.) стоит у нас от 2 899 000 рублей. 

Полный привод - подключаемый типа part time, с блокировкой заднего дифференциала в качестве дополнительной опции.

Следующий уровень оснащения для Х-Класса - это более мощная версия X 250 d Progressive с 190-сильным дизелем битурбо, который сочетается с 7-ступенчатым автоматом 7G-Tronic и стоит от 3 169 000 рублей. 

Статус самой дорогой и самой престижной комплектации пикапа принадлежит версии Power c минимальным ценником от 3 499 000 рублей.

В список оснащения топового Х-Класса входят кожаная обивка руля, селектора КП и рычага стояночного тормоза, аудиосистема с 8 динамиками, камера 360-градусного обзора, климат-контроль, модуль Mercedes me connect, парковочные датчики, электронные ассистенты подъема и спуска и многое другое. Хотя за самые интересные опции все равно нужно доплачивать, так что цену пикапа несложно будет поднять выше отметки в 4 млн рублей.

Со временем в гамме Х-Класса помимо двигателей 2,3 л "ниссановского" происхождения появится и топовая модификация X 350 d 4Matic с постоянным полным приводом и 3-литровым турбодизельным V6, который выдает 258 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.