© АвтоВести

1 июня 2018 17:26

Автопром 13964

В Европе полностью прекращены продажи автомобилей Porsche

Немецкая компания Porsche неожиданно остановила реализацию всех своих моделей на европейских рынках. По всей видимости, производитель не подготовился к новым экологическим правилам, поэтому вынужден дорабатывать машины.

У европейских покупателей внезапно возникли проблемы с покупкой новых автомобилей марки Porsche. Как сообщает издание Frankfurt Allgemeine Zeitung, производителю пришлось приостановить продажи своих машин на всех рынках Европы. Это произошло из-за того, что в "Порше" не успели адаптировать спорткары под новые, более строгие циклы измерения вредных веществ WLTP (Worldwide harmonized Light vehicles Test Procedure) и RDE (Real Driving Emissions). 

Новые стандарты испытаний будут действовать уже с сентября 2018 года. Предполагается, что результаты таких тестов более соответствуют реальным условиям эксплуатации автомобилей. Сообщается, что бензиновые двигатели смогут успешно пройти замеры только в том случае, если будут оснащены фильтрами твердых частиц (сажи). 

Судя по всему, компания Porsche не готова к столь резкому переходу на новые экостандарты и теперь вынуждена в экстренном порядке дорабатывать свои машины. В итоге покупатели могут приобрести лишь уже выпущенные экземпляры "Порше" со старой технологией очистки выхлопа, которые есть в наличии у дилеров, однако новые предзаказы заблокированы. 

Конфигуратор официального сайта Porsche в настоящий момент не работает, а клиентам по вопросам покупки предлагают "связаться с ближайшим дилером Porsche". Срок ожидания вновь сконфигурированных Porsche Cayenne и Panamera сейчас тянется до марта 2019 года.

Отметим, что продажи новых Porsche приостановлены лишь на территории ЕС, тогда как в США, Азии и России немецкий производитель работает в штатном порядке.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.