© АвтоВести

1 июня 2018 17:26

Автопром 14273

В Европе полностью прекращены продажи автомобилей Porsche

Немецкая компания Porsche неожиданно остановила реализацию всех своих моделей на европейских рынках. По всей видимости, производитель не подготовился к новым экологическим правилам, поэтому вынужден дорабатывать машины.

У европейских покупателей внезапно возникли проблемы с покупкой новых автомобилей марки Porsche. Как сообщает издание Frankfurt Allgemeine Zeitung, производителю пришлось приостановить продажи своих машин на всех рынках Европы. Это произошло из-за того, что в "Порше" не успели адаптировать спорткары под новые, более строгие циклы измерения вредных веществ WLTP (Worldwide harmonized Light vehicles Test Procedure) и RDE (Real Driving Emissions). 

Новые стандарты испытаний будут действовать уже с сентября 2018 года. Предполагается, что результаты таких тестов более соответствуют реальным условиям эксплуатации автомобилей. Сообщается, что бензиновые двигатели смогут успешно пройти замеры только в том случае, если будут оснащены фильтрами твердых частиц (сажи). 

Судя по всему, компания Porsche не готова к столь резкому переходу на новые экостандарты и теперь вынуждена в экстренном порядке дорабатывать свои машины. В итоге покупатели могут приобрести лишь уже выпущенные экземпляры "Порше" со старой технологией очистки выхлопа, которые есть в наличии у дилеров, однако новые предзаказы заблокированы. 

Конфигуратор официального сайта Porsche в настоящий момент не работает, а клиентам по вопросам покупки предлагают "связаться с ближайшим дилером Porsche". Срок ожидания вновь сконфигурированных Porsche Cayenne и Panamera сейчас тянется до марта 2019 года.

Отметим, что продажи новых Porsche приостановлены лишь на территории ЕС, тогда как в США, Азии и России немецкий производитель работает в штатном порядке.

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.