© АвтоВести

1 июня 2018 17:26

Автопром 13936

В Европе полностью прекращены продажи автомобилей Porsche

Немецкая компания Porsche неожиданно остановила реализацию всех своих моделей на европейских рынках. По всей видимости, производитель не подготовился к новым экологическим правилам, поэтому вынужден дорабатывать машины.

У европейских покупателей внезапно возникли проблемы с покупкой новых автомобилей марки Porsche. Как сообщает издание Frankfurt Allgemeine Zeitung, производителю пришлось приостановить продажи своих машин на всех рынках Европы. Это произошло из-за того, что в "Порше" не успели адаптировать спорткары под новые, более строгие циклы измерения вредных веществ WLTP (Worldwide harmonized Light vehicles Test Procedure) и RDE (Real Driving Emissions). 

Новые стандарты испытаний будут действовать уже с сентября 2018 года. Предполагается, что результаты таких тестов более соответствуют реальным условиям эксплуатации автомобилей. Сообщается, что бензиновые двигатели смогут успешно пройти замеры только в том случае, если будут оснащены фильтрами твердых частиц (сажи). 

Судя по всему, компания Porsche не готова к столь резкому переходу на новые экостандарты и теперь вынуждена в экстренном порядке дорабатывать свои машины. В итоге покупатели могут приобрести лишь уже выпущенные экземпляры "Порше" со старой технологией очистки выхлопа, которые есть в наличии у дилеров, однако новые предзаказы заблокированы. 

Конфигуратор официального сайта Porsche в настоящий момент не работает, а клиентам по вопросам покупки предлагают "связаться с ближайшим дилером Porsche". Срок ожидания вновь сконфигурированных Porsche Cayenne и Panamera сейчас тянется до марта 2019 года.

Отметим, что продажи новых Porsche приостановлены лишь на территории ЕС, тогда как в США, Азии и России немецкий производитель работает в штатном порядке.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.