© Land Rover

1 июня 2018 16:24

Новинки 357

"Ленд Роверы" научатся месить бездорожье без водителя

Компания Jaguar Land Rover ведет разработку автопилота для бездорожья. В рамках проекта Cortex беспилотники планируется снабдить особыми технологиями, которые позволят автомобилям справляться с любыми дорожными условиями.

Утверждается, что реализация проекта позволит автомобилям компании самостоятельно преодолевать препятствия не только на любом покрытии, но и в любую погоду - в грязи, под дождем, на льду, на снегу или в тумане.

Технология 5D, которую получат "Ленд Роверы", включит в себя целый комплекс устройств, помогающих автомобилям ориентироваться на местности. В их числе видеосистемы, радиолокационные приспособления, датчики распознавания света и расстояния, оптимизированные сенсоры и тому подобное. Анализировать поступающую информацию "мозг" системы сможет в режиме реального времени.

Кроме того, система получит еще и возможность к самообучению, что позволит ей, по заявлению разработчиков, решать самые сложные задачи.

 

В реализации проекта Cortex, помимо специалистов Jaguar Land Rover, принимают участие еще и инженеры Бирмингемского университета, неоднократно замеченные в исследованиях беспилотных технологий.

Сроки реализации проекта производитель пока не называет, однако, не исключено, что новый автопилот получат не только "Ленд Роверы". Британцы вполне могут оснастить автопилотом для бездорожья и кроссоверы марки Jaguar.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.