© Land Rover

1 июня 2018 16:24

Новинки 387

"Ленд Роверы" научатся месить бездорожье без водителя

Компания Jaguar Land Rover ведет разработку автопилота для бездорожья. В рамках проекта Cortex беспилотники планируется снабдить особыми технологиями, которые позволят автомобилям справляться с любыми дорожными условиями.

Утверждается, что реализация проекта позволит автомобилям компании самостоятельно преодолевать препятствия не только на любом покрытии, но и в любую погоду - в грязи, под дождем, на льду, на снегу или в тумане.

Технология 5D, которую получат "Ленд Роверы", включит в себя целый комплекс устройств, помогающих автомобилям ориентироваться на местности. В их числе видеосистемы, радиолокационные приспособления, датчики распознавания света и расстояния, оптимизированные сенсоры и тому подобное. Анализировать поступающую информацию "мозг" системы сможет в режиме реального времени.

Кроме того, система получит еще и возможность к самообучению, что позволит ей, по заявлению разработчиков, решать самые сложные задачи.

 

В реализации проекта Cortex, помимо специалистов Jaguar Land Rover, принимают участие еще и инженеры Бирмингемского университета, неоднократно замеченные в исследованиях беспилотных технологий.

Сроки реализации проекта производитель пока не называет, однако, не исключено, что новый автопилот получат не только "Ленд Роверы". Британцы вполне могут оснастить автопилотом для бездорожья и кроссоверы марки Jaguar.

Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.