© Toyota
Новинки

Новый кроссовер Toyota C-HR: российские цены и комплектации

Российский офис "Тойота" раскрыл полную информацию о стоимости и комплектациях компактного, но при этом стильного паркетника C-HR. Ценовой разрыв между входящей и топовой версиями оказался солидным, однако и оснащение отличается разительно.

Новый кроссовер Toyota C-HR, который уже не первый год продается на европейском рынке, наконец, приехал и в Россию. Официальные дилеры "Тойоты" уже начали принимать заказы, а на сайте производителя появилась исчерпывающая информация о ценах и оснащении. Самая доступная комплектация C-HR называется Ride у нас оценивается в 1 299 000 рублей и укомплектована новым для рынка РФ мотором 1,2 л - турбо мощностью 115 л.с. (185 Нм), 6-ступенчатой механикой и передним приводом.

В список стандартного оборудования версии Ride входят кондиционер, электропривод стекол и зеркал заднего вида, датчик света, базовая аудиосистема с 4-мя динамиками, светодиодные ДХО, датчики давления в шинах, фронтальные подушки безопасности и тканевый салон. Колесные диски - 17-дюймовые стальные "штамповки" с декоративными колпаками, а оптика - простые "галогенки.

Комплектация второго уровня Cool за 1 670 000 рублей - это единственный вариант C-HR, где можно получить 2,0-литровый атмосферник мощностью 143 л.с.. В паре с ним работает вариатор CVT, а привод - передний. Оснащение здесь ощутимо богаче: обогрев лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, подогревы передний сидений и руля, легкосплавные колесные диски, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, датчик дождя, 17-дюймовые легкосплавные диски и мультимедийная система Toyota Touch 2 с 8-дюймовым дисплеем.

Топовая конфигурация Toyota C-HR Hot стоит уже 2 083 000 рублей. Интересно, что она предполагает не более объемный атмосферный мотор, а все тот же 1,2 л турбо на 115 л.с., но уже в сочетании с вариатором и полным приводом. Только в "максималке" появляется светодиодная передняя оптика с динамическими поворотниками, LED-фонари и противотуманки, бесключевой доступ и запуск двигателя, система помощи при выезде с парковки задним ходом, кожаный салон и двухцветная окраска кузова.
 

Отметим, что новый компактный кроссовер Toyota в сопоставимых комплектациях оказался дороже конкурентов в виде Nissan Juke и Qashqai, сравнявшись с чуть более крупным, но схожим по идеологии кросс-купе Mitsubishi Eclipse Cross.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.