© Mercedes-Benz

1 июня 2018 14:30

Новинки 717

Известный битбоксер научил новый Mercedes-Benz делать "врум-врум"

В Mercedes-Benz, похоже, не собираются заставлять электрокары громко шуметь: в новом видеоролике о прототипе Concept EQ бесшумность называют основным преимуществом кроссовера. А чтобы автомобиль издавал хоть какие-то звуки, немцы пригласили битбоксера Даниэля Джованова.

"Новые электрокары Mercedes-Benz серии EQ будут не только мощными, динамичными, спортивными и "умными", но еще и совершенно бесшумными", – официально заявил производитель в описании к своему промо-видео. Именно поэтому "Мерседесу" пришлось имитировать звуки традиционного бензинового двигателя – и доверили этот процесс человеку. Им стал известный битбоксер Даниэль Джованов. Просто послушайте, как это звучит!

Между тем, бесшумность, которую в Mercedes-Benz подают, как достоинство, многие эксперты называют одним из главных недостатков электромобилей. Дело в том, что беззвучно движущийся транспорт не привлекает к себе внимания пешеходов, которые, таким образом, могут неожиданно для себя оказаться под колесами. Поэтому в ряде стран производителям электромобилей настоятельно рекомендуют оснащать их источниками внешнего шума.

Вероятнее всего, в Mercedes-Benz планируют сделать эту систему отключаемой, чтобы водитель электрокара мог реализовать его основное – по мнению производителя – преимущество в тех дорожных ситуациях, когда вероятность встречи с невнимательным пешеходом становится исчезающе малой.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.