© Mercedes-Benz

1 июня 2018 14:30

Новинки 664

Известный битбоксер научил новый Mercedes-Benz делать "врум-врум"

В Mercedes-Benz, похоже, не собираются заставлять электрокары громко шуметь: в новом видеоролике о прототипе Concept EQ бесшумность называют основным преимуществом кроссовера. А чтобы автомобиль издавал хоть какие-то звуки, немцы пригласили битбоксера Даниэля Джованова.

"Новые электрокары Mercedes-Benz серии EQ будут не только мощными, динамичными, спортивными и "умными", но еще и совершенно бесшумными", – официально заявил производитель в описании к своему промо-видео. Именно поэтому "Мерседесу" пришлось имитировать звуки традиционного бензинового двигателя – и доверили этот процесс человеку. Им стал известный битбоксер Даниэль Джованов. Просто послушайте, как это звучит!

Между тем, бесшумность, которую в Mercedes-Benz подают, как достоинство, многие эксперты называют одним из главных недостатков электромобилей. Дело в том, что беззвучно движущийся транспорт не привлекает к себе внимания пешеходов, которые, таким образом, могут неожиданно для себя оказаться под колесами. Поэтому в ряде стран производителям электромобилей настоятельно рекомендуют оснащать их источниками внешнего шума.

Вероятнее всего, в Mercedes-Benz планируют сделать эту систему отключаемой, чтобы водитель электрокара мог реализовать его основное – по мнению производителя – преимущество в тех дорожных ситуациях, когда вероятность встречи с невнимательным пешеходом становится исчезающе малой.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.