© IPIA

1 июня 2018 11:13

Дороги 2489

Алкозамки и одеяла в аптечке помогут снизить аварийность на дорогах РФ

Российская ГИБДД рассказала, при помощи каких мероприятий будет реализовывать принятую в начале года стратегию по безопасности дорожного движения. При помощи этой стратегии власти страны собираются снизить число смертей в ДТП до нуля уже к 2030 году.

В официально опубликованном документе перечислен ряд механизмов, направленных на реализацию основных направлений Стратегии. С их помощью ГИБДД собирается, например, изменить поведение участников дорожного движения, увеличить степень защиты от последствий ДТП, усовершенствовать улично-дорожную сеть, урегулировать ряд организационно-правовых вопросов и тому подобное.

При этом в ГИБДД не ограничились общими рассуждениями, а внесли ряд предложений, содержащих вполне конкретные шаги. В частности, предлагается всерьез задуматься над установкой алкозамков в автомобили граждан, которых уже заставали за рулем в нетрезвом состоянии. Им же в случае принятия документа грозит и так называемое "психофизиологическое обследование", по результатам которого, не исключено, будет приниматься решение о допуске водителя к управлению. Кроме того, ГИБДД собирается наладить информационный обмен с Минздравом, дабы исключить возможность выдачи "прав" тем гражданам, которые имеют противопоказания.

Предлагается также изменить набор средств первой помощи, содержащихся в автомобильной аптечке – например, пополнить его термоодеялом, в которое можно будет укутать пострадавшего в ДТП.

ГИБДД собирается взяться и за дороги: в списке значатся мероприятия по упрощению установки новых светофоров, снижению количества рекламы вдоль дорог и модернизации ограничений скорости в населенных пунктах. В настоящее время проект документа выставлен для общественного обсуждения: в правительство он будет направлен после окончательной доработки.

Стоит напомнить, стратегия по безопасности дорожного движения, рассчитанная до 2024 года, должна привести к снижению числа смертей на 100 000 населения с нынешних 13,4 до 4. А к 2030 году на территории России люди вообще не должны будут гибнуть в ДТП.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.