© Екатерина Рзянина

1 июня 2018 13:28

Дороги 2521

Водителям продлят сроки оплаты штрафов со скидкой 50%

Правительство России одобрило идею продлять возможность оплаты штрафа с 50-процентной скидкой более, чем на 20 предусмотренных законом дней. Правда, сработает продление только в том случае, если ответственность на себя возьмет Почта России.

Воспользоваться установленной скидкой по прошествии обозначенного в КоАП срока можно будет в тех случаях, когда водитель не успевает сделать это в течение 20 дней по уважительным причинам.

Чаще всего среди этих причин называется доставка "письма счастья" с опозданием по вине почтовых служб: именно такая ситуация стала осенью прошлого года поводом для длительного разбирательства в судебных органах.

Депутат одного из округов Москвы Юрий Рейнхиммель, получив письмо о штрафе с опозданием и, таким образом, лишившись возможности воспользоваться скидкой, инициировал судебное разбирательство. В его ходе Конституционный суд страны вынес решение в пользу автовладельца, прямым следствием чего стал проект поправок в КоАП, уже одобренный Правительством. Следующий этап развития ситуации – принятие проекта поправок Госдумой.

Стоит отметить, что возможность оплаты половинного штрафа распространяется не на все наказания. В список тех, на которые не действует 50-процентная скидка, внесены, к примеру, целый ряд наказаний для рецидивистов, нормы, связанные с управлением автомобилем в нетрезвом состоянии и нарушения, повлекшие причинение вреда здоровью.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.