© Mercedes-Benz

31 мая 2018 18:14

Автопром 560

В России нашли 70 дефектных спорткаров Mercedes-AMG

Компания Mercedes-Benz вынуждена отзывать на сервис несколько десятков AMG GT. Немецкий автопроизводитель обнаружил в спорткарах заводские дефекты, влияющие на безопасность.

На сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) опубликовано сообщение о новой отзывной кампании, которую запускает "Мерседес-Бенц РУС". Сервисная акция касается 70 экземпляров спортивного купе Mercedes-AMG GT, проданных на российском рынке в период с 2017 по 2018 год.

Как объясняет надзорное ведомство, причиной отзыва автомобилей является вероятность того, что ремень безопасности может заклинивать в петле.

Компания Mercedes-Benz приглашает владельцев осуществить внеплановый визит в официальный сервис, чтобы устранить обнаруженный дефект. Для обладателей AMG GT сервисные работы будут бесплатными, поскольку проводятся по инициативе производителя. "На транспортных средствах Mercedes-Benz AMG GT будет проведена установка дополнительного элемента скольжения на направляющую ремня безопасности и удалена дистанционная шайба", - уточняется в сообщении Росстандарта.

Уполномоченные дилеры должны оповестить владельцев о проблеме. И хотя проверить свой автомобиль на предмет участия в отзывной кампании можно самостоятельно, сверив VIN-код с номерами из открытого списка, высокий статус и невысокий тираж спорткара Mercedes-AMG GT, наверняка, предполагает, что с обладателями спорткара свяжутся максимально оперативно.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств