© Mercedes-Benz

31 мая 2018 18:14

Автопром 471

В России нашли 70 дефектных спорткаров Mercedes-AMG

Компания Mercedes-Benz вынуждена отзывать на сервис несколько десятков AMG GT. Немецкий автопроизводитель обнаружил в спорткарах заводские дефекты, влияющие на безопасность.

На сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) опубликовано сообщение о новой отзывной кампании, которую запускает "Мерседес-Бенц РУС". Сервисная акция касается 70 экземпляров спортивного купе Mercedes-AMG GT, проданных на российском рынке в период с 2017 по 2018 год.

Как объясняет надзорное ведомство, причиной отзыва автомобилей является вероятность того, что ремень безопасности может заклинивать в петле.

Компания Mercedes-Benz приглашает владельцев осуществить внеплановый визит в официальный сервис, чтобы устранить обнаруженный дефект. Для обладателей AMG GT сервисные работы будут бесплатными, поскольку проводятся по инициативе производителя. "На транспортных средствах Mercedes-Benz AMG GT будет проведена установка дополнительного элемента скольжения на направляющую ремня безопасности и удалена дистанционная шайба", - уточняется в сообщении Росстандарта.

Уполномоченные дилеры должны оповестить владельцев о проблеме. И хотя проверить свой автомобиль на предмет участия в отзывной кампании можно самостоятельно, сверив VIN-код с номерами из открытого списка, высокий статус и невысокий тираж спорткара Mercedes-AMG GT, наверняка, предполагает, что с обладателями спорткара свяжутся максимально оперативно.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.