© BAIC

31 мая 2018 17:13

Новинки 3345

Китайцы выпустили дешевую подделку Lamborghini Urus по цене "Дастера"

Китайский автопром постепенно отходит от откровенного плагиата, но это касается далеко не всех производителей. Местная компания Huansu выпустила клон суперкроссовера Lamborghini, хотя с технической точки зрения это лишь жалкое подобие.

Даже крупные автомобильные концерны Китая, которые активно сотрудничают с мировыми лидерами автопрома, не отказывают себе в удовольствии выпустить какую-нибудь нелепую подделку. Принадлежащая корпорации BAIC марка Huansu Auto представила новый кроссовер, чью внешность явно рисовали с оглядкой на новый Lamborghini Urus. 

Паркетник называется Huansu C60 и заимствует у "Ламбо" ключевые стилистические решения - форму кузова, архитектуру передка и задней части, а также задней оптики. Кстати, Huansu в переводе на русский означает "Магическая скорость", однако по-настоящему  магическая она только у оригинального Lamborghini. А у "Хуансю" под капотом 1,5-литровый турбомотор мощностью 150 л.с. (220 Нм), так что о приличной динамике в этом "китайце" можно только мечтать.

 

Причем, и внутреннее пространство у кроссовера Huansu C60 организовано не по-спорткаровски: помимо 5-местного варианта автомобиль будет представлен в семейной 7-местной компоновке.

Lamborghini Urus

Зато и ценник у такого магического "Хуансю" несравнимо ниже, чем у оригинального "Уруса" - примерно 1,4 млн в переводе на рубли против 30 млн. Стоит отметить, что кроссовер Huansu C60 вряд ли будет часто встречаться в городах первого эшелона вроде Шанхая, Пекина и Гуанчжоу, где обычно предпочитают известные европейские автобренды, а подобные экземпляры высмеивают так же, как мы.