© BAIC

31 мая 2018 17:13

Новинки 2853

Китайцы выпустили дешевую подделку Lamborghini Urus по цене "Дастера"

Китайский автопром постепенно отходит от откровенного плагиата, но это касается далеко не всех производителей. Местная компания Huansu выпустила клон суперкроссовера Lamborghini, хотя с технической точки зрения это лишь жалкое подобие.

Даже крупные автомобильные концерны Китая, которые активно сотрудничают с мировыми лидерами автопрома, не отказывают себе в удовольствии выпустить какую-нибудь нелепую подделку. Принадлежащая корпорации BAIC марка Huansu Auto представила новый кроссовер, чью внешность явно рисовали с оглядкой на новый Lamborghini Urus. 

Паркетник называется Huansu C60 и заимствует у "Ламбо" ключевые стилистические решения - форму кузова, архитектуру передка и задней части, а также задней оптики. Кстати, Huansu в переводе на русский означает "Магическая скорость", однако по-настоящему  магическая она только у оригинального Lamborghini. А у "Хуансю" под капотом 1,5-литровый турбомотор мощностью 150 л.с. (220 Нм), так что о приличной динамике в этом "китайце" можно только мечтать.

 

Причем, и внутреннее пространство у кроссовера Huansu C60 организовано не по-спорткаровски: помимо 5-местного варианта автомобиль будет представлен в семейной 7-местной компоновке.

Lamborghini Urus

Зато и ценник у такого магического "Хуансю" несравнимо ниже, чем у оригинального "Уруса" - примерно 1,4 млн в переводе на рубли против 30 млн. Стоит отметить, что кроссовер Huansu C60 вряд ли будет часто встречаться в городах первого эшелона вроде Шанхая, Пекина и Гуанчжоу, где обычно предпочитают известные европейские автобренды, а подобные экземпляры высмеивают так же, как мы.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.