© АвтоВести, Влад Бахман
Автопром

"Связной" внезапно начал продавать в России электромобили Tesla

Американская компания Tesla Motors по-прежнему не имеет в России официального представительства, однако приобрести "Теслу" поможет один из крупнейших российских ритейлеров. Продавец уже открыл предзаказы на весь модельный ряд, включая еще не вышедший Roadster.

Крупнейший продавец электроники "Связной" заявил о начале продаж электромобилей марки Tesla посредством своего онлайн-магазина. Партнером ритейлера стала компания Moscow Tesla Club, которая занимается "серыми" продажами и обслуживанием электрокаров. На сайте "Связного" доступен весь модельный ряд "Теслы" - Model S, Model X, Model 3 и даже пока еще не запущенный в производство Tesla Roadster.

Что касается седана Model S и кроссовера Model X, то для них открыт полноценный конфигуратор. Например, Model S предлагают по цене от 8 713 700 рублей (без учета опций) за базовую версию 75D с запасом хода в 490 км до 15 196 310 рублей за топовый вариант P100D.

Диапазон цен на электрический кроссовер Model X составляет от 9 845 590 до 16 073 975 рублей.

А вот самая доступная Tesla Model 3, которая еще не вышла на запланированный объем производства, и на которую все еще сохраняются длинные очереди, доступна россиянам только в режиме предзаказа. Заявленная стоимость составляет от 3 550 000 рублей, однако, по всей видимости, речь идет о базовой "тройке" - а ее еще не начали выпускать даже в США.

Удивительно, но "Связной" совместно с Moscow Tesla Club собирают предварительные заказы даже на недавно представленный Tesla Roadster, первые экземпляры которого должны сойти с конвейера аж в 2020 году. Сколько будет стоить такая машина, известно пока только предварительно - в США ценник составит от 200 000 долларов или около 12,5 млн рублей.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.