© АвтоВести, Влад Бахман
Автопром

"Связной" внезапно начал продавать в России электромобили Tesla

Американская компания Tesla Motors по-прежнему не имеет в России официального представительства, однако приобрести "Теслу" поможет один из крупнейших российских ритейлеров. Продавец уже открыл предзаказы на весь модельный ряд, включая еще не вышедший Roadster.

Крупнейший продавец электроники "Связной" заявил о начале продаж электромобилей марки Tesla посредством своего онлайн-магазина. Партнером ритейлера стала компания Moscow Tesla Club, которая занимается "серыми" продажами и обслуживанием электрокаров. На сайте "Связного" доступен весь модельный ряд "Теслы" - Model S, Model X, Model 3 и даже пока еще не запущенный в производство Tesla Roadster.

Что касается седана Model S и кроссовера Model X, то для них открыт полноценный конфигуратор. Например, Model S предлагают по цене от 8 713 700 рублей (без учета опций) за базовую версию 75D с запасом хода в 490 км до 15 196 310 рублей за топовый вариант P100D.

Диапазон цен на электрический кроссовер Model X составляет от 9 845 590 до 16 073 975 рублей.

А вот самая доступная Tesla Model 3, которая еще не вышла на запланированный объем производства, и на которую все еще сохраняются длинные очереди, доступна россиянам только в режиме предзаказа. Заявленная стоимость составляет от 3 550 000 рублей, однако, по всей видимости, речь идет о базовой "тройке" - а ее еще не начали выпускать даже в США.

Удивительно, но "Связной" совместно с Moscow Tesla Club собирают предварительные заказы даже на недавно представленный Tesla Roadster, первые экземпляры которого должны сойти с конвейера аж в 2020 году. Сколько будет стоить такая машина, известно пока только предварительно - в США ценник составит от 200 000 долларов или около 12,5 млн рублей.

Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.