© DS Automobiles

31 мая 2018 13:36

Автопром 1046

Французская марка DS прекратила выпуск двух "старых Ситроенов"

Премиальный автобренд DS Automobiles решил свернуть производство сразу двух хэтчбеков, которые не вписываются в современный модельный ряд этой марки. Французы решили не тратить ресурсы на устаревшие автомобили, заменив их современными новинками.

Французская компания DS Automobiles, которая является "дочкой" марки Citroen и специализируется на имиджевых автомобилях, решила прекратить выпуск сразу двух моделей - DS 4/DS 4 Crossback и DS 5. Оба хэтчбека были спроектированы и выпущены еще под именем "Ситроен" на старой платформе PF2 от ныне снятого с производства С4. После рестайлинга 2015 года эти машины перешли под крыло DS Automobiles.

Как сообщает Autocar, отказ от DS 4 и DS 5 был давно запланированной мерой, которая позволит не тратить лишние ресурсы на адаптацию старых моделей и их двигателей под строгие экологические нормативы и новый цикл измерения топливной экономичности WLTP. 

Частично на уход двух моделей повлияли и низкие продажи в Европе: по 11,7 и 5,7 тысяч реализованных DS 4 и DS 5 соответственно. Хотя и эти цифры не были решающими, поскольку обе машины уже подошли к концу своего жизненного цикла. Таким образом, в линейке DS Automobiles остаются лишь маленький хэтчбек DS 3 и кроссовер DS 7 Crossback.

Однако первому тоже предстоит сойти с арены, поскольку на Парижском автосалоне должны представить совершенно новый кросс-хэтч DS 3 Crossback, в том числе и с полностью электрической силовой установкой. И это только одна из четырех новых моделей, которые должны насытить линейку DS в ближайшие годы.

В России марка DS Automobiles пока еще представлена не в полном составе - не хватает кроссовера DS 7 Crossback, который ожидается у нас в самое ближайшее время. DS 5 в РФ не продавался изначально, покинув рынок еще под лейблом "Ситроен", в семейство DS 4/ DS 4 Crossback стартует с 1 685 000 рублей.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.