© Chrysler

31 мая 2018 12:21

Автопром 5572

Американская марка Chrysler может прекратить существование в ближайшие дни

Знаменитый автобренд "Крайслер", возможно, полностью прекратит свое существование из-за слабых продаж и отсутствия перспектив. Соответствующее заявление может быть сделано уже на этой неделе.

Глава американо-итальянского концерна Fiat-Chrysler Automobiles Серджио Маркионне, возможно, объявит об упразднении одной из самых старых и самых известных автокомпаний США - марки Chrysler, основанной в 1924 году. По данным источников Automotive News, соответствующее заявление может быть озвучено в ближайшую пятницу на собрании инвесторов FCA в Италии.

Вероятные "похороны" Chrysler связывают с низкими результатами продаж и отсутствием конкурентного модельного ряда. Еще в 2014 году боссы корпорации FCA обещали вдохнуть в эту марку новую жизнь. Тогда было обещано, что к 2018 году линейка "Крайслера" будет состоять аж из восьми моделей, включая plug-in гибриды, но на сегодняшний день их осталось только две - стремительно теряющий популярность седан 300 и минивэн Pacifica. Планы по выпуску нескольких новых кроссоверов под маркой Chrysler так и не осуществились.

Упразднение Chrysler должно освободить ресурсы для дополнительных инвестиций в самый успешный на сегодняшний день бренд концерна FCA - марку Jeep. К тому же корпорация собирается вывести компанию Fiat из США и Китая, сосредоточившись на создании соделей для рынков Европы, Бразилии и развивающихся стран. Вдобавок к этому Fiat-Chrysler, предположительно, думает над объединением итальянских марок Alfa Romeo и Maserati, обе из которых специализируются на выпуске машин со спортивным характером, а два похожих по идеологии бренда концерну FCA ни к чему.

Если Chrysler все же прекратит свое существование, то это будет одним из самых громких событий в FCA за период правления Серджио Маркионне перед его запланированной отставкой в следующем году.

Отметим, что марка "Крайслер" до сих пор представлена и на российском рынке. Правда, лишь одной моделью - люксовым минивэном Pacifica последнего поколения.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.