© Lifan

31 мая 2018 10:02

Новинки 67516

В России начались продажи китайского "убийцы Lada Largus" с автоматом

Китайская модель Lifan MyWay стартовала на нашем рынке с механической КП, которая ограничивала аудиторию потенциальных покупателей. Теперь же появилась и двухпедальная версия сравнительно бюджетного, но вместительного "китайца".

"Майвэй" - это довольно странный симбиоз переднеприводного кроссовера и минивэна с задним приводом, который аналогично российскому "Ларгусу" предлагает 7 посадочных мест по цене ниже 1 млн рублей. Компания Lifan только что расширила линейку модификаций этого "китайца" за счет версии 5-ступенчатым автоматом. Цена такого автомобиля в комплектации Luxury+ выросла до 989 900 рублей.

Для сравнения, самая доступная версия MyWay с 5-скоростной механикой стоит 849 900 рублей. Двигатель у кроссовера-минивэна по-прежнему один - 1,8-литровый атмосферник мощностью 125 л.с..

В список оснащения топовой версии Luxury+ входят мультифункциональный руль, кожаная обивка сидений, передние подушки безопасности, бесключевой доступ и запуск двигателя, подогрев передних сидений, медиасистема с 7-дюймовым экраном, противотуманки, а также системы ABS и ESP.

Особенностями Lifan MyWay можно назвать неплохой дорожный просвет в 192 мм и просторное багажное отделение. При семиместной компоновке его объем составляет всего 295 л, однако если сложить сиденья третьего ряда, то цифра сразу возрастает до 1038 л. Полностью сложенные сиденья двух задних рядов дают полезный объем свыше 2 кубометров. 

В Индии выпустили свой аналог "Гелендвагена" и УАЗ Хантер Пока в Европе и Америке классические внедорожники превращаются в "игрушки для взрослых", в развивающихся странах автомобиль повышенной проходимости иногда становится залогом выживания. Индийская компания Force Motors снабдила свой "проходимец" Gurkha весьма суровой и практичной модификацией.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.