© Audi
Новинки

Новый кроссовер Audi получит "виртуальные" зеркала заднего вида

Компания Audi готовится к запуску в серийное производство первого электрического кроссовера E-Tron, который будет конкурировать с аналогами от Tesla и Jaguar. Интересной особенностью новинки станут видеокамеры вместо зеркал заднего вида.

Правда, это далеко не первое такое решение в автомобильной индустрии. Камеры вместо "лопухов" уже использовался в мелкотиражной модели Volkswagen XL1, которая не вышла в открытую продажу. Audi E-Tron будет использовать аналогичный принцип: OLED-дисплеи, транслирующие картинку с камер, будут располагаться по бокам передней панели, чтобы водителю было проще бросать взгляд в привычные места.

Причем, камеры будут работать в режиме парковки, шоссе и разворота. В зависимости от выбранного режима будет меняться угол обзора.

Как объясняют в Audi, "виртуальные" зеркала заднего вида станут доступны в качестве опции и только на рынках тех стран, где это законодательно разрешено. Отсутствие зеркал позволил уменьшить коэффициент лобового сопротивления Cx до 0,28, а также значительно снизить уровень шума и чуть улучшить экономичность.

Что касается самого E-Tron, то его премьера состоится 30 августа 2018 года в Бельгии. Заявленный производителем запас хода в "натуральном" цикле WLTP составит около 400 км, что примерно соответствует параметрам главных конкурентов - Tesla Model X и Jaguar I-Pace. 

Кстати, над аэродинамикой E-Tron поработали комплексно, а не только убрав внешние зеркала. Например, пневмоподвеска будет прижимать кроссовер к асфальту на 26 мм на скоростях свыше 120 км/ч. В решетке радиатора - активные жалюзи, днище закрыто плоской пластиной, а 19-дюймовые колесные диски разработаны таким образом, чтобы снизить возмущения набегающего потока. 

Стоимость Audi E-Tron пока не раскрывают, но ориентировочно за электрический кроссовер попросят около 70-80 тысяч евро. Это дешевле американской "Теслы" и чуть дороже "Ягуара".

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.