© youtube.com

30 мая 2018 18:28

Автокурьезы 12126

BMW M5 против Mercedes-AMG E 63 S: новая битва суперседанов (видео)

Компания "Мерседес" выпустила умопомрачительно быструю AMG-версию Е-Класса с динамикой суперкара, на что BMW ответила не менее безумным новым поколением культовой модели M5. Какой из этих суперседанов быстрее?

Автоэнтуазиасты, журналисты и блогеры продолжают сталкивать лбами два сверхзаряженных седана Mercedes-AMG E 63 S и BMW M5, пытаясь определить быстрейший из них. У обеих машин характеристики местами схожи до десятых долей после запятой. "Мерседес" оснащается 4-литровым V8-твинтурбо мощностью 612 л.с. (850 Нм), а BMW - аналогичным по конструкции мотором 4,4 л на 600 л.с. (750 Нм). Заявленный разгон до 100 км/ч у обеих машин - всего 3,4 с.

На сей раз новую дрэг-битву между Mercedes и BMW устроили сотрудники портала Cars.co.za из Южной Африки. "Мерседес" мощнее и тяговитее, но на стороне "БМВ" меньший вес. В итоге с микроскопическим перевесом победил именно баварский суперседан, выиграв две попытки из двух. И этого учитывая тот факт, что М5 представлена в обычном исполнении, хотя в противовес версии E 63 S нужно ставить M5 Сompetition Package (625 л.с., 800 Нм, 3,3 с до 100 км/ч).



Кстати, это далеко не первый заезд между двумя заряженными седанами. В YouTube можно обнаружить еще как минимум несколько видеороликов с заездами, где поочередно побеждали M5 и E 63 S.

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.