© youtube.com

30 мая 2018 18:28

Автокурьезы 5178

BMW M5 против Mercedes-AMG E 63 S: новая битва суперседанов (видео)

Компания "Мерседес" выпустила умопомрачительно быструю AMG-версию Е-Класса с динамикой суперкара, на что BMW ответила не менее безумным новым поколением культовой модели M5. Какой из этих суперседанов быстрее?

Автоэнтуазиасты, журналисты и блогеры продолжают сталкивать лбами два сверхзаряженных седана Mercedes-AMG E 63 S и BMW M5, пытаясь определить быстрейший из них. У обеих машин характеристики местами схожи до десятых долей после запятой. "Мерседес" оснащается 4-литровым V8-твинтурбо мощностью 612 л.с. (850 Нм), а BMW - аналогичным по конструкции мотором 4,4 л на 600 л.с. (750 Нм). Заявленный разгон до 100 км/ч у обеих машин - всего 3,4 с.

На сей раз новую дрэг-битву между Mercedes и BMW устроили сотрудники портала Cars.co.za из Южной Африки. "Мерседес" мощнее и тяговитее, но на стороне "БМВ" меньший вес. В итоге с микроскопическим перевесом победил именно баварский суперседан, выиграв две попытки из двух. И этого учитывая тот факт, что М5 представлена в обычном исполнении, хотя в противовес версии E 63 S нужно ставить M5 Сompetition Package (625 л.с., 800 Нм, 3,3 с до 100 км/ч).



Кстати, это далеко не первый заезд между двумя заряженными седанами. В YouTube можно обнаружить еще как минимум несколько видеороликов с заездами, где поочередно побеждали M5 и E 63 S.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.