© youtube.com

30 мая 2018 18:28

Автокурьезы 6967

BMW M5 против Mercedes-AMG E 63 S: новая битва суперседанов (видео)

Компания "Мерседес" выпустила умопомрачительно быструю AMG-версию Е-Класса с динамикой суперкара, на что BMW ответила не менее безумным новым поколением культовой модели M5. Какой из этих суперседанов быстрее?

Автоэнтуазиасты, журналисты и блогеры продолжают сталкивать лбами два сверхзаряженных седана Mercedes-AMG E 63 S и BMW M5, пытаясь определить быстрейший из них. У обеих машин характеристики местами схожи до десятых долей после запятой. "Мерседес" оснащается 4-литровым V8-твинтурбо мощностью 612 л.с. (850 Нм), а BMW - аналогичным по конструкции мотором 4,4 л на 600 л.с. (750 Нм). Заявленный разгон до 100 км/ч у обеих машин - всего 3,4 с.

На сей раз новую дрэг-битву между Mercedes и BMW устроили сотрудники портала Cars.co.za из Южной Африки. "Мерседес" мощнее и тяговитее, но на стороне "БМВ" меньший вес. В итоге с микроскопическим перевесом победил именно баварский суперседан, выиграв две попытки из двух. И этого учитывая тот факт, что М5 представлена в обычном исполнении, хотя в противовес версии E 63 S нужно ставить M5 Сompetition Package (625 л.с., 800 Нм, 3,3 с до 100 км/ч).



Кстати, это далеко не первый заезд между двумя заряженными седанами. В YouTube можно обнаружить еще как минимум несколько видеороликов с заездами, где поочередно побеждали M5 и E 63 S.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.