© youtube.com

30 мая 2018 18:28

Автокурьезы 8031

BMW M5 против Mercedes-AMG E 63 S: новая битва суперседанов (видео)

Компания "Мерседес" выпустила умопомрачительно быструю AMG-версию Е-Класса с динамикой суперкара, на что BMW ответила не менее безумным новым поколением культовой модели M5. Какой из этих суперседанов быстрее?

Автоэнтуазиасты, журналисты и блогеры продолжают сталкивать лбами два сверхзаряженных седана Mercedes-AMG E 63 S и BMW M5, пытаясь определить быстрейший из них. У обеих машин характеристики местами схожи до десятых долей после запятой. "Мерседес" оснащается 4-литровым V8-твинтурбо мощностью 612 л.с. (850 Нм), а BMW - аналогичным по конструкции мотором 4,4 л на 600 л.с. (750 Нм). Заявленный разгон до 100 км/ч у обеих машин - всего 3,4 с.

На сей раз новую дрэг-битву между Mercedes и BMW устроили сотрудники портала Cars.co.za из Южной Африки. "Мерседес" мощнее и тяговитее, но на стороне "БМВ" меньший вес. В итоге с микроскопическим перевесом победил именно баварский суперседан, выиграв две попытки из двух. И этого учитывая тот факт, что М5 представлена в обычном исполнении, хотя в противовес версии E 63 S нужно ставить M5 Сompetition Package (625 л.с., 800 Нм, 3,3 с до 100 км/ч).



Кстати, это далеко не первый заезд между двумя заряженными седанами. В YouTube можно обнаружить еще как минимум несколько видеороликов с заездами, где поочередно побеждали M5 и E 63 S.

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.