© Laguna Beach PD

30 мая 2018 16:41

Дороги 4693

В США Tesla на автопилоте протаранила полицейский автомобиль

Вместе с распространением технологии автопилотирования на "Теслах" участились и случаи аварий с их участием. На сей раз американский электромобиль врезался в припаркованный полицейский патруль.

В калифорнийском городе Лагуна-Бич электрокар Tesla Model S с включенной функцией "автопилота" стал участником новой аварии. Автомобиль протаранил патрульный внедорожник Ford Explorer, припаркованный на вылетной дороге Лагуна-Каньон. К счастью, в полицейском "Эксплорере" в этот момент никого не было, а водитель "Теслы" отделался лишь незначительными ушибами.

Местный полицейский департамент подтвердил, что в момент столкновения Tesla Model S передвигался с активированным режимом автопилотирования. Правоохранители пока еще устанавливают точную причину ДТП. Однако, по предварительной версии, авария произошла из-за ошибки в программном обеспечении "Теслы", автономная система которой не сумела правильно распознать дорожную разметку.

Представители компании Tesla Motors уже отреагировали на этот инцидент. Производитель напоминает, что функция "автопилота" лишь помогает контролировать дистанцию и боковые интервалы между другими автомобилями, избегая аварий, но не предназначен для "беспилотной" езды по дорогам с высокой плотностью, частыми перекрестками, светофорами и дорожными знаками. 

"Автопилот предназначен для использования на магистралях с разделительным барьером и четкой разметкой", - приводит сообщение "Теслы" портал ABC7. Производитель подчеркнул, что при использовании автопилота водитель все равно обязан контролировать дорожную обстановку, а его руки должны находится на руле.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.