© Laguna Beach PD

30 мая 2018 16:41

Дороги 4034

В США Tesla на автопилоте протаранила полицейский автомобиль

Вместе с распространением технологии автопилотирования на "Теслах" участились и случаи аварий с их участием. На сей раз американский электромобиль врезался в припаркованный полицейский патруль.

В калифорнийском городе Лагуна-Бич электрокар Tesla Model S с включенной функцией "автопилота" стал участником новой аварии. Автомобиль протаранил патрульный внедорожник Ford Explorer, припаркованный на вылетной дороге Лагуна-Каньон. К счастью, в полицейском "Эксплорере" в этот момент никого не было, а водитель "Теслы" отделался лишь незначительными ушибами.

Местный полицейский департамент подтвердил, что в момент столкновения Tesla Model S передвигался с активированным режимом автопилотирования. Правоохранители пока еще устанавливают точную причину ДТП. Однако, по предварительной версии, авария произошла из-за ошибки в программном обеспечении "Теслы", автономная система которой не сумела правильно распознать дорожную разметку.

Представители компании Tesla Motors уже отреагировали на этот инцидент. Производитель напоминает, что функция "автопилота" лишь помогает контролировать дистанцию и боковые интервалы между другими автомобилями, избегая аварий, но не предназначен для "беспилотной" езды по дорогам с высокой плотностью, частыми перекрестками, светофорами и дорожными знаками. 

"Автопилот предназначен для использования на магистралях с разделительным барьером и четкой разметкой", - приводит сообщение "Теслы" портал ABC7. Производитель подчеркнул, что при использовании автопилота водитель все равно обязан контролировать дорожную обстановку, а его руки должны находится на руле.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.