© Laguna Beach PD

30 мая 2018 16:41

Дороги 3841

В США Tesla на автопилоте протаранила полицейский автомобиль

Вместе с распространением технологии автопилотирования на "Теслах" участились и случаи аварий с их участием. На сей раз американский электромобиль врезался в припаркованный полицейский патруль.

В калифорнийском городе Лагуна-Бич электрокар Tesla Model S с включенной функцией "автопилота" стал участником новой аварии. Автомобиль протаранил патрульный внедорожник Ford Explorer, припаркованный на вылетной дороге Лагуна-Каньон. К счастью, в полицейском "Эксплорере" в этот момент никого не было, а водитель "Теслы" отделался лишь незначительными ушибами.

Местный полицейский департамент подтвердил, что в момент столкновения Tesla Model S передвигался с активированным режимом автопилотирования. Правоохранители пока еще устанавливают точную причину ДТП. Однако, по предварительной версии, авария произошла из-за ошибки в программном обеспечении "Теслы", автономная система которой не сумела правильно распознать дорожную разметку.

Представители компании Tesla Motors уже отреагировали на этот инцидент. Производитель напоминает, что функция "автопилота" лишь помогает контролировать дистанцию и боковые интервалы между другими автомобилями, избегая аварий, но не предназначен для "беспилотной" езды по дорогам с высокой плотностью, частыми перекрестками, светофорами и дорожными знаками. 

"Автопилот предназначен для использования на магистралях с разделительным барьером и четкой разметкой", - приводит сообщение "Теслы" портал ABC7. Производитель подчеркнул, что при использовании автопилота водитель все равно обязан контролировать дорожную обстановку, а его руки должны находится на руле.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.