© youtube.com

30 мая 2018 15:35

Дороги 38297

Девочка-блогер засняла полный состав президентского "Кортежа" (видео)

Судя по всему, элитные автомобили новой марки Aurus полноценно заступили на государственную службу. Очевидцу удалось запечатлеть большой кортеж из правительственных "Аурусов", выезжающий из Кремля.

На YouTube-канале девочки-блогера"ЭмКи-Эм" появилось видео, на котором запечатлен момент выезда большого правительственного кортежа из ворот Кремля. В составе колонны присутствуют все имющиеся на сегодняшний день автомобили проекта "Кортеж" - президентский лимузин, седаны представительского класса Aurus Senat и большие минивэны сопровождения Aurus Arsenal

Причем, привычные "Мерседесы" используют лишь сотрудники спецроты ДПС, которая занимается сопровождением высокопоставленных чиновников - в составе самого кортежа иностранных автомобилей больше нет.



Напомним, что первый публичный показ бронированного лимузина Aurus состоялся в ходе инаугурации президента РФ 7 мая, после чего практически сразу были рассекречены седан и минивэн. 

Официальная премьера всего семейства Aurus запланирована на Московский автосалон в конце августа-2018. По технической части автомобили проекта "Кортеж" унифицированы между собой - в их основе лежит Единая модульная платформа, а под капотом - гибридный мотор мощностью 598 л.с., состоящий из V8-твинтурбо и электродвигателя, а также 9-ступенчатый автомат и полный привод.

Все автомобили марки Aurus будут доступны частным покупателям, а первые поставки живых машин клиентам намечены на I квартал 2019 года. Предзаказы начнут собирать после премьеры на ММАС-2018. Единственная модель проекта "Кортеж", пока еще не замеченная на публике, это внедорожник Aurus Komendant, разработка которого завершится в следующем году.

Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Во Франции протестующие уничтожили сотни дорожных камер Протестное движение "желтых жилетов" во Франции нашло новый способ выражения своего недовольства правительственной политикой. В итоге система контроля скорости автомобилей при помощи автоматических камер оказалась практически парализована.
В России могут появиться автономера зеленого цвета Номерные таблички отличных от белого цветов в России сейчас используются лишь автомобилями специального назначения и такси. Однако в скором времени свой цвет должен появится и у номеров для электромобилей.