© Porsche

30 мая 2018 13:31

Дороги 614

В московском каршеринге появятся автомобили Porsche

Грядущим летом в Москве можно будет взять в аренду не только привычные бюджетники вроде "Соляриса" и "Рио", но и премиальные спорткары и кроссоверы марки Porsche. Такие автомобили появятся в каршеринге от "Яндекса".

Представители службы каршеринга "Яндекс.Драйв" заявили о расширении своего парка автомобилей за счет премиальных моделей. 
На улицы Москвы выпустят более 500 новых машин, большинство из которых - бизнес-седаны BMW 5 серии и Mercedes-Benz E-Класса. Впрочем, будет и кое-что особенное - "Яндекс" предоставит возможность краткосрочно арендовать спорткар Porsche 911 Carrera 4S и кроссовер Porsche Macan.

Таких автомобилей в парке оператора будет всего 12, причем все эти Porsche, Mercedes-Benz и BMW не будут оклеены в классическую ливрею московского каршеринга с оранжевыми вставками, а получат лаконичные наклейки "Яндекс.Драйв" на боковинах кузова. Сделано это для того, чтобы "сохранить ощущение поездки на премиальном автомобиле".

Разумеется, аренда таких моделей обойдется дороже, чем обычных бюджетников. Минута езды на Mercedes-Benz и BMW обойдется пользователю в среднем в 10 руб/мин ("Яндекс" применяет плавающий тариф), а Porsche - от 20 руб/мин. В стоимость аренды уже включены топливо и страховка КАСКО.

Правда, воспользоваться премиальными моделями смогут не все водители. Оператор будет учитывать наличие у пользователя неоплаченных штрафов, аварий и других дорожных "грехов". Партия премиальных машин появится на дорогах Москвы уже к лету.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.