© Porsche

30 мая 2018 13:31

Дороги 1019

В московском каршеринге появятся автомобили Porsche

Грядущим летом в Москве можно будет взять в аренду не только привычные бюджетники вроде "Соляриса" и "Рио", но и премиальные спорткары и кроссоверы марки Porsche. Такие автомобили появятся в каршеринге от "Яндекса".

Представители службы каршеринга "Яндекс.Драйв" заявили о расширении своего парка автомобилей за счет премиальных моделей. 
На улицы Москвы выпустят более 500 новых машин, большинство из которых - бизнес-седаны BMW 5 серии и Mercedes-Benz E-Класса. Впрочем, будет и кое-что особенное - "Яндекс" предоставит возможность краткосрочно арендовать спорткар Porsche 911 Carrera 4S и кроссовер Porsche Macan.

Таких автомобилей в парке оператора будет всего 12, причем все эти Porsche, Mercedes-Benz и BMW не будут оклеены в классическую ливрею московского каршеринга с оранжевыми вставками, а получат лаконичные наклейки "Яндекс.Драйв" на боковинах кузова. Сделано это для того, чтобы "сохранить ощущение поездки на премиальном автомобиле".

Разумеется, аренда таких моделей обойдется дороже, чем обычных бюджетников. Минута езды на Mercedes-Benz и BMW обойдется пользователю в среднем в 10 руб/мин ("Яндекс" применяет плавающий тариф), а Porsche - от 20 руб/мин. В стоимость аренды уже включены топливо и страховка КАСКО.

Правда, воспользоваться премиальными моделями смогут не все водители. Оператор будет учитывать наличие у пользователя неоплаченных штрафов, аварий и других дорожных "грехов". Партия премиальных машин появится на дорогах Москвы уже к лету.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.