© Porsche

30 мая 2018 13:31

Дороги 1203

В московском каршеринге появятся автомобили Porsche

Грядущим летом в Москве можно будет взять в аренду не только привычные бюджетники вроде "Соляриса" и "Рио", но и премиальные спорткары и кроссоверы марки Porsche. Такие автомобили появятся в каршеринге от "Яндекса".

Представители службы каршеринга "Яндекс.Драйв" заявили о расширении своего парка автомобилей за счет премиальных моделей. 
На улицы Москвы выпустят более 500 новых машин, большинство из которых - бизнес-седаны BMW 5 серии и Mercedes-Benz E-Класса. Впрочем, будет и кое-что особенное - "Яндекс" предоставит возможность краткосрочно арендовать спорткар Porsche 911 Carrera 4S и кроссовер Porsche Macan.

Таких автомобилей в парке оператора будет всего 12, причем все эти Porsche, Mercedes-Benz и BMW не будут оклеены в классическую ливрею московского каршеринга с оранжевыми вставками, а получат лаконичные наклейки "Яндекс.Драйв" на боковинах кузова. Сделано это для того, чтобы "сохранить ощущение поездки на премиальном автомобиле".

Разумеется, аренда таких моделей обойдется дороже, чем обычных бюджетников. Минута езды на Mercedes-Benz и BMW обойдется пользователю в среднем в 10 руб/мин ("Яндекс" применяет плавающий тариф), а Porsche - от 20 руб/мин. В стоимость аренды уже включены топливо и страховка КАСКО.

Правда, воспользоваться премиальными моделями смогут не все водители. Оператор будет учитывать наличие у пользователя неоплаченных штрафов, аварий и других дорожных "грехов". Партия премиальных машин появится на дорогах Москвы уже к лету.

Медики сдадут водителей-алкоголиков и наркоманов полиции Очередным мероприятием по реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги" должно стать создание общей информационной базы Минздрава и МВД. А его следствием – лишение алкоголиков и наркоманов возможности получить "права".
"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Дальнобойщикам запретят долго сидеть за рулем Минтранс нашел еще один способ законодательно побороться за безопасность движения. Ведомство намеревается при помощи поправок в ПДД ограничить время нахождения за рулем водителей грузовиков и автобусов и обязать их регулярно отдыхать.