© Павел Блюденов, АвтоВести
Новинки

В России представлен ультрароскошный внедорожник Rolls-Royce (цена шокирует!)

В начале мая был официально представлен первый внедорожник в истории Rolls-Royce, который стал самым роскошным представителем класса элитных SUV. Теперь Cullinan показали и в Москве, а количество желающих купить такой автомобиль превысило все ожидания.

В Москве состоялась российская презентация самого элитного внедорожника в сегменте люксовых SUV - новейшего Rolls-Royce Cullinan. Начальная стоимость британской модели составит 24 млн рублей, хотя укомплектованные опциями и дорогими материалами "клиентские" "Куллинаны", наверняка, окажутся дороже. 

Для сравнения, сопоставимый по мощности Bentley Bentayga с мотором V12 у нас стоит от 15,95 млн рублей, Lamborghini Urus - от 15,2 млн рублей, а новый Mercedes-AMG G 63 - от 12,48 млн рублей.

Интересно, что к моменту российской премьеры удалось собрать около 40 предзаказов на новый Rolls-Royce, после чего прием заявок пришлось приостановить до выяснения точной квоты для рынка РФ. В любом случае даже первым счастливчикам свои машины придется подождать, поскольку живые экземпляры Cullinan появятся у нас только в 2019 году.

Внедорожник Cullinan построен на той же платформе, что и Rolls-Royce Phantom. Автомобиль оснащается двигателемV12 битурбо объемом 6,75 литра, который выдает 563 л.с. и 850 Нм крутящего момента. 

Задний ряд кресел в Cullinan будет представлен в двух вариантах компоновки - "обычной" трехместной Lounge Seat и особо роскошной двухместной Individual Seat с двумя раздельными креслами, между которыми расположилась консоль с минибаром и холодильником.

Отдельного внимания заслуживает опция под названием Cullinan Viewing Suite - речь идет о двух дополнительных кожаных креслах и коктейльном столике, которые по нажатию кнопки выдвигаются из багажника, создавая "роскошную смотровую площадку".

К услугам водителя - цифровая приборка и - впервые в истории Rolls-Royce - сенсорный дисплей на центральной консоли. Автомобиль получит массу электроники и современных бортовых систем, которые сделают его "самым технологически продвинутым представителем сегмента" (так говорят в Rolls-Royce).

В базовой версии Cullinan оснащается системой ночного видения, камерами кругового обзора, системой предупреждения столкновений, Wi-Fi точкой доступа, пятью портами USB и многим другим.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.