© Павел Блюденов, АвтоВести
Новинки

В России представлен ультрароскошный внедорожник Rolls-Royce (цена шокирует!)

В начале мая был официально представлен первый внедорожник в истории Rolls-Royce, который стал самым роскошным представителем класса элитных SUV. Теперь Cullinan показали и в Москве, а количество желающих купить такой автомобиль превысило все ожидания.

В Москве состоялась российская презентация самого элитного внедорожника в сегменте люксовых SUV - новейшего Rolls-Royce Cullinan. Начальная стоимость британской модели составит 24 млн рублей, хотя укомплектованные опциями и дорогими материалами "клиентские" "Куллинаны", наверняка, окажутся дороже. 

Для сравнения, сопоставимый по мощности Bentley Bentayga с мотором V12 у нас стоит от 15,95 млн рублей, Lamborghini Urus - от 15,2 млн рублей, а новый Mercedes-AMG G 63 - от 12,48 млн рублей.

Интересно, что к моменту российской премьеры удалось собрать около 40 предзаказов на новый Rolls-Royce, после чего прием заявок пришлось приостановить до выяснения точной квоты для рынка РФ. В любом случае даже первым счастливчикам свои машины придется подождать, поскольку живые экземпляры Cullinan появятся у нас только в 2019 году.

Внедорожник Cullinan построен на той же платформе, что и Rolls-Royce Phantom. Автомобиль оснащается двигателемV12 битурбо объемом 6,75 литра, который выдает 563 л.с. и 850 Нм крутящего момента. 

Задний ряд кресел в Cullinan будет представлен в двух вариантах компоновки - "обычной" трехместной Lounge Seat и особо роскошной двухместной Individual Seat с двумя раздельными креслами, между которыми расположилась консоль с минибаром и холодильником.

Отдельного внимания заслуживает опция под названием Cullinan Viewing Suite - речь идет о двух дополнительных кожаных креслах и коктейльном столике, которые по нажатию кнопки выдвигаются из багажника, создавая "роскошную смотровую площадку".

К услугам водителя - цифровая приборка и - впервые в истории Rolls-Royce - сенсорный дисплей на центральной консоли. Автомобиль получит массу электроники и современных бортовых систем, которые сделают его "самым технологически продвинутым представителем сегмента" (так говорят в Rolls-Royce).

В базовой версии Cullinan оснащается системой ночного видения, камерами кругового обзора, системой предупреждения столкновений, Wi-Fi точкой доступа, пятью портами USB и многим другим.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.