© vk.com/rcinews

29 мая 2018 20:19

Новинки 12208

Появилось первое фото универсала Lada Granta

"АвтоВАЗ" собирается представить новый универсал Lada Granta со стилистическими решениями, позаимствованными у "Весты". Правда, универсал в реальности оказался не таким уж новым. Под камуфляжем скрывается перелицованный вагон другой модели.

Очевидцам удалось сфотографировать предсерийный образец новой версии Lada Granta в кузове универсал. Снимки опубликованы на страничке сообщества RCI News. Характерной особенностью новинки станет передняя часть кузова, выполненная в Х-стилистике. Здесь и новая передняя оптика, и другие бамперы с решеткой радиатора. Аналогичный дизайн получит и рестайлинговый лифтбек Granta FL, который неоднократно попадал в объективы.

Правда, сам универсал оказался не таким уж новым. Поскольку "АвтоВАЗ" полностью упраздняет модельное семейство "Калина", то имеющийся вагон просто перерисовали с учетом новых вводных и повесили шильдик Granta. Судя по фотографиям, сам кузов и компоновка багажного отделения остались прежними, "калиновскими". Как и другие обновленные "Гранты", универсал должен получить переработанную переднюю панель в интерьере.

Можно предположить, что официальная премьера модернизированного семейства Lada Granta FL состоится в рамках Московского автосалона в конце августа 2018 года. 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.