© vk.com/rcinews

29 мая 2018 20:19

Новинки 12827

Появилось первое фото универсала Lada Granta

"АвтоВАЗ" собирается представить новый универсал Lada Granta со стилистическими решениями, позаимствованными у "Весты". Правда, универсал в реальности оказался не таким уж новым. Под камуфляжем скрывается перелицованный вагон другой модели.

Очевидцам удалось сфотографировать предсерийный образец новой версии Lada Granta в кузове универсал. Снимки опубликованы на страничке сообщества RCI News. Характерной особенностью новинки станет передняя часть кузова, выполненная в Х-стилистике. Здесь и новая передняя оптика, и другие бамперы с решеткой радиатора. Аналогичный дизайн получит и рестайлинговый лифтбек Granta FL, который неоднократно попадал в объективы.

Правда, сам универсал оказался не таким уж новым. Поскольку "АвтоВАЗ" полностью упраздняет модельное семейство "Калина", то имеющийся вагон просто перерисовали с учетом новых вводных и повесили шильдик Granta. Судя по фотографиям, сам кузов и компоновка багажного отделения остались прежними, "калиновскими". Как и другие обновленные "Гранты", универсал должен получить переработанную переднюю панель в интерьере.

Можно предположить, что официальная премьера модернизированного семейства Lada Granta FL состоится в рамках Московского автосалона в конце августа 2018 года. 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.