© vk.com/rcinews

29 мая 2018 20:19

Новинки 12463

Появилось первое фото универсала Lada Granta

"АвтоВАЗ" собирается представить новый универсал Lada Granta со стилистическими решениями, позаимствованными у "Весты". Правда, универсал в реальности оказался не таким уж новым. Под камуфляжем скрывается перелицованный вагон другой модели.

Очевидцам удалось сфотографировать предсерийный образец новой версии Lada Granta в кузове универсал. Снимки опубликованы на страничке сообщества RCI News. Характерной особенностью новинки станет передняя часть кузова, выполненная в Х-стилистике. Здесь и новая передняя оптика, и другие бамперы с решеткой радиатора. Аналогичный дизайн получит и рестайлинговый лифтбек Granta FL, который неоднократно попадал в объективы.

Правда, сам универсал оказался не таким уж новым. Поскольку "АвтоВАЗ" полностью упраздняет модельное семейство "Калина", то имеющийся вагон просто перерисовали с учетом новых вводных и повесили шильдик Granta. Судя по фотографиям, сам кузов и компоновка багажного отделения остались прежними, "калиновскими". Как и другие обновленные "Гранты", универсал должен получить переработанную переднюю панель в интерьере.

Можно предположить, что официальная премьера модернизированного семейства Lada Granta FL состоится в рамках Московского автосалона в конце августа 2018 года. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.