© Volkswagen

29 мая 2018 15:39

Автопром 4331

В России отзывают более 130 тысяч дефектных Volkswagen и Skoda

Российский офис VW Group вынужден объявить масштабный отзыв бюджетных моделей Polo Sedan и Skoda Rapid. Правда, речь идет не о конструктивных недостатках самих автомобилей, а о бракованных принадлежностях.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Фольксваген Груп Рус" анонсировали большую отзывную кампанию, которая затронет аж 132 605 автомобилей Volkswagen Polo Sedan и Skoda Rapid. В сервисной акции участвуют экземпляры, проданные на российском рынке с 2016 по 2018 год. Производитель обнаружил в указанных моделях дефект буксирной проушины, входящей в штатный комплект принадлежностей.

"Причиной отзыва транспортных средств является возможно вложенная в бортовой инструмент буксирная проушина, сваренная ненадлежащим образом. В случае применения буксирной проушины ненадлежащего качества возникает вероятность её обрыва вследствие воздействия тягового усилия при буксировке", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

В рамках отзыва уполномоченные дилеры Volkswagen и Skoda произведут замену дефектной проушины на новую деталь. Как и полагается в подобных случаях, владельцам Polo Sedan и Rapid платить за это не придется - все расходы несет производитель. Обладателей вышеуказанных машин в индивидуальном порядке уведомят о необходимости внепланово посетить сервис.

Впрочем, проверить свой автомобиль на предмет участия в сервисной акции можно и самостоятельно. Для этого достаточно сопоставить VIN-код машины с номерами из официального открытого перечня (список Volkswagen, список Skoda), который опубликован на сайте Росстандарта.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.