© Volkswagen

29 мая 2018 15:39

Автопром 3702

В России отзывают более 130 тысяч дефектных Volkswagen и Skoda

Российский офис VW Group вынужден объявить масштабный отзыв бюджетных моделей Polo Sedan и Skoda Rapid. Правда, речь идет не о конструктивных недостатках самих автомобилей, а о бракованных принадлежностях.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Фольксваген Груп Рус" анонсировали большую отзывную кампанию, которая затронет аж 132 605 автомобилей Volkswagen Polo Sedan и Skoda Rapid. В сервисной акции участвуют экземпляры, проданные на российском рынке с 2016 по 2018 год. Производитель обнаружил в указанных моделях дефект буксирной проушины, входящей в штатный комплект принадлежностей.

"Причиной отзыва транспортных средств является возможно вложенная в бортовой инструмент буксирная проушина, сваренная ненадлежащим образом. В случае применения буксирной проушины ненадлежащего качества возникает вероятность её обрыва вследствие воздействия тягового усилия при буксировке", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

В рамках отзыва уполномоченные дилеры Volkswagen и Skoda произведут замену дефектной проушины на новую деталь. Как и полагается в подобных случаях, владельцам Polo Sedan и Rapid платить за это не придется - все расходы несет производитель. Обладателей вышеуказанных машин в индивидуальном порядке уведомят о необходимости внепланово посетить сервис.

Впрочем, проверить свой автомобиль на предмет участия в сервисной акции можно и самостоятельно. Для этого достаточно сопоставить VIN-код машины с номерами из официального открытого перечня (список Volkswagen, список Skoda), который опубликован на сайте Росстандарта.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.