© АвтоРевю

29 мая 2018 12:23

Новинки 11547

Элитный минивэн "Кортеж": живое фото с московских улиц

Одной из новинок проекта "Кортеж" стал минивэн сопровождения под названием Aurus Arsenal. Вслед за представительским седаном он тоже успел засветиться на обычных дорогах.

В Кремле, по всей видимости, не намерены скрывать от широкой публики новые автомобили проекта "Кортеж" российского производства. Недавно на столичных дорогах уже засветился один из представительских седанов Senat, который несет службу в гараже ФСО, а сегодня на набережной Москвы-реки очевидцу удалось сфотографировать и минивэн - он тоже оборудован проблесковыми маячками синего и красого цветов, что явно указывает на его происхождение. Снимок опубликовало издание "АвтоРевю".

Минивэн получил коммерческое название Aurus Arsenal в честь одной из башен Кремля. Судя по фотографии, автомобиль по своим габаритам получился гораздо крупнее похожих по концепции Mercedes-Benz V-Класса и Volkswagen Multivan, которые тоже популярны у силовых ведомств. Кузов "Арсенала" выделяется оформлением передка в стиле седана Senat и большой площадью бокового остекления. 

Как и седан, минивэны используются в гараже ФСО в режиме тестовой эксплуатации. Судя по всему, москвичи будут часто видеть автомобили проекта "Кортеж" на городских улицах, хотя официальная премьера семейства запланирована лишь на Московский автосалон в конце августа. 

По технической части "Арсенал" унифицирован с другими автомобилями проекта - это единая модульная платформа, гибридный мотор мощностью 5987 л.с., состоящий из V8-твинтурбо и электродвигателя, а также 9-ступенчатый автомат и полный привод. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.