© Audi

29 мая 2018 14:43

Новинки 4665

Новый премиум-кроссовер Audi Q8: названа дата премьеры

Компания Audi активно готовится к мировой премьере совершенно нового флагманского кроссовера, который будет выполнен в стилистике купе. Вместе с новым тизером немцы опубликовали информацию о сроках и месте дебюта. Если коротко, то опять повезло китайцам.

Официальная премьера нового премиального кроссовера Audi Q8 состоится уже 5 июня в рамках мероприятия Auto China Brand Summit, которое будет проходить в Шанхае. Информацию о сроках и месте дебюта компания Audi подкрепила дизайнерским эскизом с изображением передней части Q8, хотя внешность новинки особого секрета почти не представляет. 

Во-первых, серийный кроссовер практически копирует экстерьер концепта Q8 Sport (за исключением некоторых декоративных деталей). Во-вторых, машину в минимальном камуфляже ранее неоднократно ловили фотошпионы. Наконец, в начале осени 2017 года один из тестовых экземпляров премиального кросс-купе был замечен во время испытаний в Москве.

Кстати, уже известны и ориентировочные сроки появления Audi Q8 в России. Продажи кроссовера у нас могут открыться уже летом 2018 года. Что касается цен, то они станут известны ближе к запуску модели, но вполне очевидно, что имиджевый Q8 окажется дороже модели Q7, стоимость которого начинается от 3 750 000 рублей.

Сам автомобиль построен на платформе MLB Evo, которую помимо Q7 используют Bentley Bentayga, Porsche Cayenne и Lamborhini Urus. Это означает, что Audi получит самую передовую на сегодняшний день цифровую архитектуру и инженерые решения. В моторной гамме ожидаются дизельные и бензиновые V6 и V8, а также гибридная версия, позаимствованная у Porsche.

В Индии выпустили свой аналог "Гелендвагена" и УАЗ Хантер Пока в Европе и Америке классические внедорожники превращаются в "игрушки для взрослых", в развивающихся странах автомобиль повышенной проходимости иногда становится залогом выживания. Индийская компания Force Motors снабдила свой "проходимец" Gurkha весьма суровой и практичной модификацией.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.